Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Insalata di pollo all’orientale con erbe

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Proprio come in Thailandia: pollo macinato, erbe, cavolo, cipollotti, cetrioli e insalata da taglio regalano un’insalata piccante made in Asia.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

3
cipollotti
½ mazzetto
di menta
½ mazzetto
di coriandolo
50 g
di cavolo bianco
75 g
di cetriolo
50 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
300 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

1 cucchiaio
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di pesce
½ cucchiaio
di succo di limetta
½
peperoncino rosso
2 gambi
di lemongrass
6
cipollotti
1 mazzetto
di menta
1 mazzetto
di coriandolo
100 g
di cavolo bianco
150 g
di cetriolo
100 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
600 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

2 cucchiai
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di pesce
1 cucchiaio
di succo di limetta
1
peperoncino rosso
4 gambi
di lemongrass
9
cipollotti
1½ mazzetti
di menta
1½ mazzetti
di coriandolo
150 g
di cavolo bianco
225 g
di cetriolo
150 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
900 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

3 cucchiai
di zucchero greggio
3 cucchiai
di salsa di pesce
1½ cucchiai
di succo di limetta
peperoncini rossi
6 gambi
di lemongrass
12
cipollotti
2 mazzetti
di menta
2 mazzetti
di coriandolo
200 g
di cavolo bianco
300 g
di cetriolo
200 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,2 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

4 cucchiai
di zucchero greggio
4 cucchiai
di salsa di pesce
2 cucchiai
di succo di limetta
2
peperoncini rossi
8 gambi
di lemongrass
15
cipollotti
2½ mazzetti
di menta
2½ mazzetti
di coriandolo
250 g
di cavolo bianco
375 g
di cetriolo
250 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,5 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

5 cucchiai
di zucchero greggio
5 cucchiai
di salsa di pesce
2½ cucchiai
di succo di limetta
peperoncini rossi
10 gambi
di lemongrass
18
cipollotti
3 mazzetti
di menta
3 mazzetti
di coriandolo
300 g
di cavolo bianco
450 g
di cetriolo
300 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,8 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

6 cucchiai
di zucchero greggio
6 cucchiai
di salsa di pesce
3 cucchiai
di succo di limetta
3
peperoncini rossi
12 gambi
di lemongrass

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.
  3. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Pollame
  • Pesce
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter e vinci 3 buoni culinari del valore di fr. 70.- l'uno

Vai all'iscrizione