Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Insalata di pollo all’orientale con erbe

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Proprio come in Thailandia: pollo macinato, erbe, cavolo, cipollotti, cetrioli e insalata da taglio regalano un’insalata piccante made in Asia.

Insalata di pollo all’orientale con erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

3
cipollotti
½ mazzetto
di menta
½ mazzetto
di coriandolo
50 g
di cavolo bianco
75 g
di cetriolo
50 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
300 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

1 cucchiaio
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di pesce
½ cucchiaio
di succo di limetta
½
peperoncino rosso
2 gambi
di lemongrass
6
cipollotti
1 mazzetto
di menta
1 mazzetto
di coriandolo
100 g
di cavolo bianco
150 g
di cetriolo
100 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
600 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

2 cucchiai
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di pesce
1 cucchiaio
di succo di limetta
1
peperoncino rosso
4 gambi
di lemongrass
9
cipollotti
1½ mazzetti
di menta
1½ mazzetti
di coriandolo
150 g
di cavolo bianco
225 g
di cetriolo
150 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
900 g
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

3 cucchiai
di zucchero greggio
3 cucchiai
di salsa di pesce
1½ cucchiai
di succo di limetta
peperoncini rossi
6 gambi
di lemongrass
12
cipollotti
2 mazzetti
di menta
2 mazzetti
di coriandolo
200 g
di cavolo bianco
300 g
di cetriolo
200 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,2 kg
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

4 cucchiai
di zucchero greggio
4 cucchiai
di salsa di pesce
2 cucchiai
di succo di limetta
2
peperoncini rossi
8 gambi
di lemongrass
15
cipollotti
2½ mazzetti
di menta
2½ mazzetti
di coriandolo
250 g
di cavolo bianco
375 g
di cetriolo
250 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,5 kg
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

5 cucchiai
di zucchero greggio
5 cucchiai
di salsa di pesce
2½ cucchiai
di succo di limetta
peperoncini rossi
10 gambi
di lemongrass
18
cipollotti
3 mazzetti
di menta
3 mazzetti
di coriandolo
300 g
di cavolo bianco
450 g
di cetriolo
300 g
di insalata da taglio
olio per arrostire
1,8 kg
di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

6 cucchiai
di zucchero greggio
6 cucchiai
di salsa di pesce
3 cucchiai
di succo di limetta
3
peperoncini rossi
12 gambi
di lemongrass

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.
  3. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.

Possibili intolleranze

  • Pollame
  • Frutta
  • Verdura
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione