Insalata di rape

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un bell'antipasto per l'autunno e l'inverno: noci di acagiù, formentino e crescione aggiungono altri colori e sapori all'insalata di rape viola.

Insalata di rape

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

100 g
di noci di acagiù
800 g
di rape viola (rutabaghe)
3 cucchiai
d’aceto di frutta
5 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
40 g
di crescione
120 g
di formentino

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.
  • Buono a sapersi

    Completate l’insalata aggiungendo delle fette o dei dadini di pancetta soffritti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione