Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di noci di acagiù
200 g
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
¾ di cucchiaio
d’aceto di frutta
1¼ di cucchiai
d’olio di colza
½ cucchiaio
di senape dolce
sale
pepe
10 g
di crescione
30 g
di formentino
50 g
di noci di acagiù
400 g
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
1½ cucchiai
d’aceto di frutta
2½ cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
di senape dolce
sale
pepe
20 g
di crescione
60 g
di formentino
100 g
di noci di acagiù
800 g
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
3 cucchiai
d’aceto di frutta
5 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
40 g
di crescione
120 g
di formentino
150 g
di noci di acagiù
1,2 kg
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
4½ cucchiai
d’aceto di frutta
7½ cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
60 g
di crescione
180 g
di formentino
200 g
di noci di acagiù
1,6 kg
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
6 cucchiai
d’aceto di frutta
1 dl
d’olio di colza
4 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
80 g
di crescione
240 g
di formentino
250 g
di noci di acagiù
2 kg
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
7½ cucchiai
d’aceto di frutta
1,25 dl
d’olio di colza
5 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
100 g
di crescione
300 g
di formentino
300 g
di noci di acagiù
2,4 kg
di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
9 cucchiai
d’aceto di frutta
1,5 dl
d’olio di colza
6 cucchiai
di senape dolce
sale
pepe
120 g
di crescione
360 g
di formentino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti riposo
Passo per passo:
Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.
Buono a sapersi
Completate l’insalata aggiungendo delle fette o dei dadini di pancetta soffritti.