Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla rossa
1½
uova sode o semisode
175 g
d’insalata iceberg
¼ di mazzetto
d’erbe miste
0,3 dl
d'olio d’oliva
1¼ di cucchiai
di Condimento bianco
sale
pepe
90 g
di fagiolini surgelati
100 g
di tonno
50 g
di olive nere
½
cipolla rossa
3
uova sode o semisode
350 g
d’insalata iceberg
½ mazzetto
d’erbe miste
0,6 dl
d'olio d’oliva
2½ cucchiai
di Condimento bianco
sale
pepe
180 g
di fagiolini surgelati
200 g
di tonno
100 g
di olive nere
1
cipolla rossa
6
uova sode o semisode
700 g
d’insalata iceberg
1 mazzetto
d’erbe miste
1,2 dl
d'olio d’oliva
5 cucchiai
di Condimento bianco
sale
pepe
360 g
di fagiolini surgelati
400 g
di tonno
200 g
di olive nere
1½
cipolle rosse
9
uova sode o semisode
1,05 kg
d’insalata iceberg
1½ mazzetti
d’erbe miste
1,8 dl
d'olio d’oliva
7½ cucchiai
di Condimento bianco
sale
pepe
540 g
di fagiolini surgelati
600 g
di tonno
300 g
di olive nere
2
cipolle rosse
12
uova sode o semisode
1,4 kg
d’insalata iceberg
2 mazzetti
d’erbe miste
2,4 dl
d'olio d’oliva
1 dl
di Condimento bianco
sale
pepe
720 g
di fagiolini surgelati
800 g
di tonno
400 g
di olive nere
2½
cipolle rosse
15
uova sode o semisode
1,75 kg
d’insalata iceberg
2½ mazzetti
d’erbe miste
3 dl
d'olio d’oliva
1,25 dl
di Condimento bianco
sale
pepe
900 g
di fagiolini surgelati
1 kg
di tonno
500 g
di olive nere
3
cipolle rosse
18
uova sode o semisode
2,1 kg
d’insalata iceberg
3 mazzetti
d’erbe miste
3,6 dl
d'olio d’oliva
1,5 dl
di Condimento bianco
sale
pepe
1,08 kg
di fagiolini surgelati
1,2 kg
di tonno
600 g
di olive nere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate la cipolla ad anelli. Sgusciate le uova e tagliatele a metà. Dimezzate il cespo d’insalata, eliminate il tronco e tagliate il cespo a spicchi. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate 3/4 dell’olio con l'aceto e le erbe aromatiche. Condite con sale e pepe.
Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 4 minuti. Tagliate il tonno a cubetti. Scaldate la metà dell’olio rimasto in una padella e rosolatevi i fagiolini a fuoco medio per ca. 4 minuti. Rosolate il tonno nell’olio restante a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Accomodate nei piatti gli spicchi di insalata con le cipolle, le uova, i fagiolini e le olive. Distribuite il tonno sull’insalata e condite con la salsa alle erbe. Servite subito.