Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Involtini di selvaggina ottenuti con fettine di cinghiale, prosciutto crudo di cinghiale, formaggio fresco e uva. Servire con salsa alla grappa.

Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

80 g
d’uva bianca senza semi
3 cucchiai
d’olio
12
fettine di cinghiale di ca. 50 g
12 fette
di prosciutto crudo di cinghiale
80 g
di formaggio fresco
pepe
sale
1 cucchiaio
di farina
0,5 dl
di grappa
2,5 dl
di fondo di selvaggina
30 g
di burro freddo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C.
  2. Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.
  3. Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini. Accompagnate con polenta, spätzli o tagliatelle.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Selvaggina
  • Grano
  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 42g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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