Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pesto dipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di pasta
Pesto
100 g
di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
¼ di mazzetto
di prezzemolo
¼ di mazzetto
di coriandolo o menta
25 g
di pinoli
15 g
di parmigiano grattugiato
0,25 dl
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
250 g
di pasta
Pesto
200 g
di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
½ mazzetto
di prezzemolo
½ mazzetto
di coriandolo o menta
50 g
di pinoli
25 g
di parmigiano grattugiato
0,5 dl
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
500 g
di pasta
Pesto
400 g
di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
1 mazzetto
di prezzemolo
1 mazzetto
di coriandolo o menta
100 g
di pinoli
50 g
di parmigiano grattugiato
1 dl
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
750 g
di pasta
Pesto
600 g
di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
1½ mazzetti
di prezzemolo
1½ mazzetti
di coriandolo o menta
150 g
di pinoli
75 g
di parmigiano grattugiato
1,5 dl
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
1 kg
di pasta
Pesto
800 g
di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
2 mazzetti
di prezzemolo
2 mazzetti
di coriandolo o menta
200 g
di pinoli
100 g
di parmigiano grattugiato
2 dl
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
1,25 kg
di pasta
Pesto
1 kg
di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
2½ mazzetti
di prezzemolo
2½ mazzetti
di coriandolo o menta
250 g
di pinoli
125 g
di parmigiano grattugiato
2,5 dl
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
1,5 kg
di pasta
Pesto
1,2 kg
di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
3 mazzetti
di prezzemolo
3 mazzetti
di coriandolo o menta
300 g
di pinoli
150 g
di parmigiano grattugiato
3 dl
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per il pesto, sguscia i piselli. Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessa i piselli ed estraili croccanti con una schiumarola. Passali sotto l’acqua fredda, sgocciolali e lasciali raffreddare. Conserva l’acqua di cottura. Frulla i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Sala e pepa.
Lessa le linguine al dente nell’acqua di cottura dei piselli. Scolale, lasciale sgocciolare e mescolale con il pesto. Condisci con abbondante pepe.