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Linguine al pesto di piselli

  • 920
    kcal
  • 30min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pesto dipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!

Linguine al pesto di piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di pasta

Pesto

  • 100 g
    di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto
    di coriandolo o menta
  • 25 g
    di pinoli
  • 15 g
    di parmigiano grattugiato
  • 0,25 dl
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 250 g
    di pasta

Pesto

  • 200 g
    di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • ½ mazzetto
    di coriandolo o menta
  • 50 g
    di pinoli
  • 25 g
    di parmigiano grattugiato
  • 0,5 dl
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 g
    di pasta

Pesto

  • 400 g
    di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 mazzetto
    di coriandolo o menta
  • 100 g
    di pinoli
  • 50 g
    di parmigiano grattugiato
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g
    di pasta

Pesto

  • 600 g
    di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo o menta
  • 150 g
    di pinoli
  • 75 g
    di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kg
    di pasta

Pesto

  • 800 g
    di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 2 mazzetti
    di coriandolo o menta
  • 200 g
    di pinoli
  • 100 g
    di parmigiano grattugiato
  • 2 dl
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,25 kg
    di pasta

Pesto

  • 1 kg
    di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
  • 2½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 2½ mazzetti
    di coriandolo o menta
  • 250 g
    di pinoli
  • 125 g
    di parmigiano grattugiato
  • 2,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kg
    di pasta

Pesto

  • 1,2 kg
    di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 3 mazzetti
    di coriandolo o menta
  • 300 g
    di pinoli
  • 150 g
    di parmigiano grattugiato
  • 3 dl
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il pesto, sguscia i piselli. Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessa i piselli ed estraili croccanti con una schiumarola. Passali sotto l’acqua fredda, sgocciolali e lasciali raffreddare. Conserva l’acqua di cottura. Frulla i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Sala e pepa.
  2. Lessa le linguine al dente nell’acqua di cottura dei piselli. Scolale, lasciale sgocciolare e mescolale con il pesto. Condisci con abbondante pepe.

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  • Uova
  • Grano
  • Verdura
  • Noci e semi
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 28g
    Proteina
  • 46g
    Grassi
  • 94g
    Carboidrati
  • 920
    kcal

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