Merluzzo al peperoncino e alla limetta

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quando il pesce (ci) prende gusto! Filetti di merluzzo cotti in forno su un letto di cipollotti e irrorato di burro al peperoncino e alla limetta.

Merluzzo al peperoncino e alla limetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limetta
1
peperoncino rosso
60 g
di burro morbido
sale
pepe
2 mazzetti
di cipollotti
600 g
di filetti dorsali di merluzzo o skrei

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Per il burro aromatizzato, sciacquate bene la limetta. Grattugiate la scorza e spremete il succo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Mescolate la scorza di limetta, un po’ di succo e il peperoncino con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i cipollotti a pezzetti obliqui di ca. 1 cm.
  2. Disponete i cipollotti in una pirofila. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Spruzzatelo con il succo di limetta rimasto e coprite la pirofila con la carta alu. Cuocete il pesce al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu, distribuite il burro aromatizzato sul pesce e servite. Accompagnate con riso.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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