Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limetta
¼ di
peperoncino rosso
15 g
di burro morbido
sale
pepe
½ mazzetto
di cipollotti
150 g
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
½
limetta
½
peperoncino rosso
30 g
di burro morbido
sale
pepe
1 mazzetto
di cipollotti
300 g
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
1
limetta
1
peperoncino rosso
60 g
di burro morbido
sale
pepe
2 mazzetti
di cipollotti
600 g
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
1½
limette
1½
peperoncini rossi
90 g
di burro morbido
sale
pepe
3 mazzetti
di cipollotti
900 g
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
2
limette
2
peperoncini rossi
120 g
di burro morbido
sale
pepe
4 mazzetti
di cipollotti
1,2 kg
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
2½
limette
2½
peperoncini rossi
150 g
di burro morbido
sale
pepe
5 mazzetti
di cipollotti
1,5 kg
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
3
limette
3
peperoncini rossi
180 g
di burro morbido
sale
pepe
6 mazzetti
di cipollotti
1,8 kg
di filetti dorsali di merluzzo o skrei
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per il burro aromatizzato, sciacquate bene la limetta. Grattugiate la scorza e spremete il succo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Mescolate la scorza di limetta, un po’ di succo e il peperoncino con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i cipollotti a pezzetti obliqui di ca. 1 cm.
Disponete i cipollotti in una pirofila. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Spruzzatelo con il succo di limetta rimasto e coprite la pirofila con la carta alu. Cuocete il pesce al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu, distribuite il burro aromatizzato sul pesce e servite. Accompagnate con riso.