Patate, cipolle e carote sono le protagoniste di questa gustosa minestra aromatizzata con succo di limetta. La focaccia alle erbe è la compagnia ideale.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
600 g
di patate resistenti alla cottura
2
carote
1
cipolla grossa
2
spicchi d´aglio
3 cucchiai
di olio
1,2 l
di brodo di verdura
100 g
di paste per pizza
farina per spianare
½
limetta
½ cucchiaino
d'erbe aromatiche secche
sale marino
pepe
3 rametti
di maggiorana
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Affettate finemente le patate, le carote, la cipolla e l’aglio. Soffriggete le carote, la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai d’olio. Bagnate con il brodo. Unite le patate e cuocetele per ca 20 minuti finche
Nel frattempo scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limetta sulla pasta. Cospargetela d’erbette, sale e pepe e spruzzatela con l’olio rimanente
Spremete mezza limetta e aggiungete il succo alla minestra. Condite con il sale. Guarnite la minestra di patate con foglioline di maggiorana fresca. Servitela con un pezzo di pane per pizza