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Momos

  • 440
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I momos sono ravioli al vapore secondo la ricetta nepalese e tibetana. Garam masala e zenzero regalano una nota asiatica al ripieno di carne macinata.

Momos

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

Pasta per i ravioli

  • 500 g
    di farina
  • 2 prese
    di sale
  • 2 cucchiai
    d’amido di mais
  • 3 dl
    d’acqua
  • farina per stendere
  • olio per spennellare

Ripieno

  • 1
    cipolla rossa
  • 10 g
    di zenzero
  • 2
    spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaio
    di garam masala
  • 350 g
    di carne macinata mista
  • sale
  • pepe

Pasta per i ravioli

  • 1 kg
    di farina
  • 4 prese
    di sale
  • 4 cucchiai
    d’amido di mais
  • 6 dl
    d’acqua
  • farina per stendere
  • olio per spennellare

Ripieno

  • 2
    cipolle rosse
  • 20 g
    di zenzero
  • 4
    spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai
    di garam masala
  • 700 g
    di carne macinata mista
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 15 minuti cottura a vapore

Passo per passo:

  1. Per la pasta, lavorate la farina con il sale, l’amido e l’acqua fino a ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
  2. Per il ripieno, tritate la cipolla e grattugiate finemente lo zenzero. Schiacciate l’aglio. Mescolate il tutto con il garam masala e la carne. Salate e pepate.
  3. Con l’impasto formate un rotolo e ritagliate dei pezzetti di ca. 20 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina formando dei dischi di ca. 8 cm Ø. Distribuite ca. 1 cucchiaio di ripieno su ogni disco. Piegate la pasta a metà sul ripieno e sigillate bene i bordi schiacciandoli. Ungete d’olio il cestello e accomodatevi i ravioli. Incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 15 minuti.
  • Buono a sapersi

    Gustateli con salsa dolce al peperoncino e insalata.

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Possibili intolleranze

  • Grano
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 65g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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