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Momos

  • 400
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

I momos sono ravioli al vapore secondo la ricetta nepalese e tibetana. Garam masala e zenzero regalano una nota asiatica al ripieno di carne macinata.

Momos

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Pasta per i ravioli

500 g
di farina
2 prese
di sale
2 cucchiai
d’amido di mais
3 dl
d’acqua
farina per stendere
olio per spennellare

Ripieno

1
cipolla rossa
10 g
di zenzero
2
spicchi d´aglio
1 cucchiaio
di garam masala
350 g
di carne macinata mista
sale
pepe

Pasta per i ravioli

1 kg
di farina
4 prese
di sale
4 cucchiai
d’amido di mais
6 dl
d’acqua
farina per stendere
olio per spennellare

Ripieno

2
cipolle rosse
20 g
di zenzero
4
spicchi d´aglio
2 cucchiai
di garam masala
700 g
di carne macinata mista
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 15 minuti cottura a vapore

Passo per passo:

  1. Per la pasta, lavorate la farina con il sale, l’amido e l’acqua fino a ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
  2. Per il ripieno, tritate la cipolla e grattugiate finemente lo zenzero. Schiacciate l’aglio. Mescolate il tutto con il garam masala e la carne. Salate e pepate.
  3. Con l’impasto formate un rotolo e ritagliate dei pezzetti di ca. 20 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina formando dei dischi di ca. 8 cm Ø. Distribuite ca. 1 cucchiaio di ripieno su ogni disco. Piegate la pasta a metà sul ripieno e sigillate bene i bordi schiacciandoli. Ungete d’olio il cestello e accomodatevi i ravioli. Incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 15 minuti.
  • Buono a sapersi

    Gustateli con salsa dolce al peperoncino e insalata.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 63g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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