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Mousse di sambuco

  • 330
    kcal
  • 4h 15min
  • Senza glutine

Un dessert tipicamente autunnale: bacche di sambuco, cioccolato bianco, zucchero, yogurt greco e panna si trasformano in una delicata e spettacolare mousse.

Mousse di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2 fogli
    di gelatina
  • 75 g
    di cioccolato bianco
  • 200 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 30 g
    di zucchero
  • 180 g
    di yogurt greco al naturale
  • 1 dl
    di panna intera

Per completare

  • 50 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • 4 fogli
    di gelatina
  • 150 g
    di cioccolato bianco
  • 400 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 60 g
    di zucchero
  • 360 g
    di yogurt greco al naturale
  • 2 dl
    di panna intera

Per completare

  • 100 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 6 fogli
    di gelatina
  • 225 g
    di cioccolato bianco
  • 600 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 90 g
    di zucchero
  • 540 g
    di yogurt greco al naturale
  • 3 dl
    di panna intera

Per completare

  • 150 g
    di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 3 cucchiai
    di zucchero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 3.0 ore refrigerazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.
  2. Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.
  • Buono a sapersi

    Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate.

  • Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno.

  • Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Latticini
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 6g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

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