Mousse di sambuco

  • 330
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Un dessert tipicamente autunnale: bacche di sambuco, cioccolato bianco, zucchero, yogurt greco e panna si trasformano in una delicata e spettacolare mousse.

Mousse di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 foglie
di gelatina
75 g
di cioccolato bianco
200 g
di bacche di sambuco, pesate senza rametti
30 g
di zucchero
180 g
di yogurt greco al naturale
1 dl
di panna intera

Per completare

50 g
di bacche di sambuco, pesate senza rametti
1 cucchiaio
di zucchero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 3 ore refrigerazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.
  2. Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

Fonte: Migusto

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