Mozzarella impanata con verdure verdi

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Mozzarella avvolta da una croccante impanatura servita con verdure verdi e spinaci. Chi l’ha detto che la mozzarella si mangia solo sulla pizza?

Mozzarella impanata con verdure verdi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

100 g
di pane, raffermo
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
1 cucchiaino
d’erbe secche
2
mozzarelle di ca. 150 g
800 g
di verdure verdi
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
limone
150 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate il pane, il pepe di Cayenna e le erbe nel tritatutto e versateli in un piatto fondo. Tagliate le mozzarelle a fette spesse, passatele nella panatura e fatela aderire bene.
  2. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi. Tagliate i gambi delle coste con le foglie verdi più belle a pezzetti larghi 5 mm. Fate soffriggere entrambe le verdure nell’olio d’oliva. Spremete il limone e unite il succo alle verdure. Coprite e stufate per 5 minuti. Unite gli spinaci e continuate la cottura finché si afflosciano. Condite con sale.
  3. Dorate le fette di mozzarella in una padella, nell’olio di colza, da entrambi i lati. Servitele con le verdure.
  • Buono a sapersi

    Ora sono in vendita gli asparagi verdi coltivati in Europa. Approfittarne ora è più sostenibile per l’ambiente rispetto all’inverno, quando questi ortaggi devono essere importati in aereo da oltremare.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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