Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di pane, raffermo
¼ di cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
¼ di cucchiaino
d’erbe secche
½
mozzarella di ca. 150 g
200 g
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
1 spicchio
di limone
40 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
¾ di cucchiaio
d’olio di colza HOLL
50 g
di pane, raffermo
½ cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
½ cucchiaino
d’erbe secche
1
mozzarella di ca. 150 g
400 g
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di
limone
75 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
100 g
di pane, raffermo
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna macinato grosso
1 cucchiaino
d’erbe secche
2
mozzarelle di ca. 150 g
800 g
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
limone
150 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
150 g
di pane, raffermo
1½ cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
1½ cucchiaini
d’erbe secche
3
mozzarelle di ca. 150 g
1,2 kg
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
¾ di
limone
225 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
4½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
200 g
di pane, raffermo
2 cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
2 cucchiaini
d’erbe secche
4
mozzarelle di ca. 150 g
1,6 kg
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
limone
300 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
250 g
di pane, raffermo
2½ cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
2½ cucchiaini
d’erbe secche
5
mozzarelle di ca. 150 g
2 kg
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
1¼ di
limoni
375 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
7½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
300 g
di pane, raffermo
3 cucchiaini
di pepe di Cayenna macinato grosso
3 cucchiaini
d’erbe secche
6
mozzarelle di ca. 150 g
2,4 kg
di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
limoni
450 g
di spinaci a foglie
sale alle erbe
9 cucchiai
d’olio di colza HOLL
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate il pane, il pepe di Cayenna e le erbe nel tritatutto e versateli in un piatto fondo. Tagliate le mozzarelle a fette spesse, passatele nella panatura e fatela aderire bene.
Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi. Tagliate i gambi delle coste con le foglie verdi più belle a pezzetti larghi 5 mm. Fate soffriggere entrambe le verdure nell’olio d’oliva. Spremete il limone e unite il succo alle verdure. Coprite e stufate per 5 minuti. Unite gli spinaci e continuate la cottura finché si afflosciano. Condite con sale.
Dorate le fette di mozzarella in una padella, nell’olio di colza, da entrambi i lati. Servitele con le verdure.
Buono a sapersi
Ora sono in vendita gli asparagi verdi coltivati in Europa. Approfittarne ora è più sostenibile per l’ambiente rispetto all’inverno, quando questi ortaggi devono essere importati in aereo da oltremare.