Pastinache, radici di prezzemolo e carote varie profumate al limone e gratinate in forno. Gli ortaggi a radici vanno d'accordissimo con i petti di pollo!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
d'ortaggi a radice
¼ di
limone
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
petto di pollo di ca. 150 g
paprica
2 rametti
di prezzemolo
500 g
d'ortaggi a radice
½
limone
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1 kg
d'ortaggi a radice
1
limone
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
½ mazzetto
di prezzemolo
1,5 kg
d'ortaggi a radice
1½
limoni
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
6
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
¾ di mazzetto
di prezzemolo
2 kg
d'ortaggi a radice
2
limoni
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
8
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
1 mazzetto
di prezzemolo
2,5 kg
d'ortaggi a radice
2½
limoni
1 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
10
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
3 kg
d'ortaggi a radice
3
limoni
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
12
petti di pollo di ca. 150 g
paprica
1½ mazzetti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le verdure per il lungo in sei o otto pezzi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate le verdure con la scorza e il succo di limone e con 3/4 dell’olio. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 15 minuti.
Condite i petti di pollo con paprica, sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimanente per ca. 3 minuti. Accomodateli sulle verdure e terminate la cottura in forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il prezzemolo tritato.