Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un panino ideale per brunch, picnic, buffet ecc.: una tapenade di cicorino rosso, noci e parmigiano si fa largo con la carne secca tra due fette di pane.

Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cicorino rosso di ca. 300 g
4
gherigli di noce
1 cucchiaio
di zucchero greggio
1 cucchiaio
d’olio di colza
4 cucchiai
d’aceto balsamico
80 g
di ricotta
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino
di senape
sale
pepe
8
di pane di ca. 40 g
16
di carne secca, ca. 80 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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