Penne alle cozze e al chorizo

  • 650
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una pasta spagnoleggiante che unisce le delizie dei mari con quelle della terra: le penne si mescolano alle cozze e al chorizo.

Penne alle cozze e al chorizo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
1
scalogno
1 kg
di cozze
500 g
di penne
sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
1 mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.
  2. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutti di mare
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 90g
    Carboidrati
  • 650
    kcal

Fonte: Migusto

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