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Penne alle cozze e al chorizo

  • 690
    kcal
  • 25min

Una pasta spagnoleggiante che unisce le delizie dei mari con quelle della terra: le penne si mescolano alle cozze e al chorizo.

Penne alle cozze e al chorizo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    chorizo morbido di ca. 75 g
  • ¼ di
    scalogno
  • 250 g
    di cozze
  • 125 g
    di penne
  • sale
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 1
    chorizo morbido di ca. 75 g
  • ½
    scalogno
  • 500 g
    di cozze
  • 250 g
    di penne
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 2
    chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 1
    scalogno
  • 1 kg
    di cozze
  • 500 g
    di penne
  • sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 3
    chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 1,5 kg
    di cozze
  • 750 g
    di penne
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 4
    chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 2
    scalogni
  • 2 kg
    di cozze
  • 1 kg
    di penne
  • sale
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 5
    chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 2,5 kg
    di cozze
  • 1,25 kg
    di penne
  • sale
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 6
    chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 3
    scalogni
  • 3 kg
    di cozze
  • 1,5 kg
    di penne
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.
  2. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.

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  • Carne
  • Cipolla
  • Frutti di mare
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 33g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 89g
    Carboidrati
  • 690
    kcal

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