Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
chorizo morbido di ca. 75 g
¼ di
scalogno
250 g
di cozze
125 g
di penne
sale
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
pepe
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1
chorizo morbido di ca. 75 g
½
scalogno
500 g
di cozze
250 g
di penne
sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo
2
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
1
scalogno
1 kg
di cozze
500 g
di penne
sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
1 mazzetto
di prezzemolo
3
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
1½
scalogni
1,5 kg
di cozze
750 g
di penne
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
1½ mazzetti
di prezzemolo
4
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
2
scalogni
2 kg
di cozze
1 kg
di penne
sale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
2 mazzetti
di prezzemolo
5
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
2½
scalogni
2,5 kg
di cozze
1,25 kg
di penne
sale
5 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
2½ mazzetti
di prezzemolo
6
chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
3
scalogni
3 kg
di cozze
1,5 kg
di penne
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe
3 mazzetti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.
Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.