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Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

  • 390
    kcal
  • 40min

Pregiati petti di pollo adagiati su un letto di patate e porri avvolti in una sontuosa salsa a base di vino bianco, crème fraîche e zafferano.

Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    petto di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio
    d’olio di colza
  • 75 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 75 g
    di porro
  • 1¼ di  cucchiai
    di vino bianco
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1 presa
    di zafferano
  • 30 g
    di crème fraîche
  • 2
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 150 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 150 g
    di porro
  • 0,25 dl
    di vino bianco
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 1 presa
    di zafferano
  • 60 g
    di crème fraîche
  • 4
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 300 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 300 g
    di porro
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 2 prese
    di zafferano
  • 120 g
    di crème fraîche
  • 6
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 450 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 450 g
    di porro
  • 0,75 dl
    di vino bianco
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 3 prese
    di zafferano
  • 180 g
    di crème fraîche
  • 8
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 600 g
    di porro
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 4 prese
    di zafferano
  • 240 g
    di crème fraîche
  • 10
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 750 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 750 g
    di porro
  • 1,25 dl
    di vino bianco
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • 5 prese
    di zafferano
  • 300 g
    di crème fraîche
  • 12
    petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 900 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 900 g
    di porro
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 6 prese
    di zafferano
  • 360 g
    di crème fraîche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scalda forno statico e teglia compresa a 80 °C. Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Rosolali in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiscili nella teglia calda e cuoci in forno per 30 minuti.
  2. Nel frattempo taglia le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggi entrambi nell’olio rimasto. Bagna con il vino e il brodo e porta a ebollizione. Unisci le patate e sala. Metti il coperchio e cuoci le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargi di zafferano. Alla fine unisci la crème fraîche. Regola la salsa di sale e pepe.
  3. Taglia i petti di pollo a fette, accomodali sulle verdure e servi.

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  • Pollame
  • Verdura
  • Alcol
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 35g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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