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Piatto di mare con fidelini

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un delizioso piatto di pesce dal gusto mediterraneo e dai colori caldi: fidelini conditi con frutti di mare, marinata e olive serviti con spicchi di limone.

Piatto di mare con fidelini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 2
    scalogni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    limone
  • 2 prese
    di stimmi di zafferano
  • 1 bustina
    di zafferano
  • 800 g
    di pelati in scatola
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino
    d’origano secco
  • 500 g
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiai
    di sherry
  • 120 g
    di fidelini
  • 50 g
    d’olive nere snocciolate
  • 50 g
    d’olive verdi snocciolate
  • 4
    scalogni
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    limoni
  • 4 prese
    di stimmi di zafferano
  • 2 bustine
    di zafferano
  • 1,6 kg
    di pelati in scatola
  • 3 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini
    d’origano secco
  • 1 kg
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 6 cucchiai
    di sherry
  • 240 g
    di fidelini
  • 100 g
    d’olive nere snocciolate
  • 100 g
    d’olive verdi snocciolate
  • 6
    scalogni
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 3
    limoni
  • 6 prese
    di stimmi di zafferano
  • 3 bustine
    di zafferano
  • 2,4 kg
    di pelati in scatola
  • 4,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini
    d’origano secco
  • 1,5 kg
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 9 cucchiai
    di sherry
  • 360 g
    di fidelini
  • 150 g
    d’olive nere snocciolate
  • 150 g
    d’olive verdi snocciolate

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate gli scalogni a spicchi e fateli appassire nell’olio a fuoco basso per 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, lo zafferano e continuate la cottura brevemente. Estraete i pelati dal sugo, dimezzateli e uniteli agli scalogni. Bagnate il tutto con il sugo dei pomodori e il vino. Condite con sale, pepe e origano. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
  2. Sciacquate i frutti di mare sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene. Tagliate il limone in quarti. Spruzzate sui frutti di mare lo sherry e poco succo di limone.
  3. Aggiungete i fidelini al sugo di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete un poco d’acqua. Unite i frutti di mare con la marinata e le olive. Terminate la cottura per 5-8 minuti. Condite con sale, pepe e origano. Servite con gli spicchi di limone.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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