Questo pilaf di quinoa è una vera bontà; arricchito con porri, prezzemolo, capperi e pomodori secchi sott’olio. Vale la pena di provare qualcosa di diverso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di porri
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1,25 dl
di brodo di verdura
60 g
di quinoa rossa
15 g
di pomodori secchi sott’olio
½ cucchiaio
di capperi
2 rametti
di prezzemolo liscio
sale
300 g
di porri
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2,5 dl
di brodo di verdura
125 g
di quinoa rossa
25 g
di pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio
di capperi
¼ di mazzetto
di prezzemolo liscio
sale
600 g
di porri
2 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di brodo di verdura
250 g
di quinoa rossa
50 g
di pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai
di capperi
½ mazzetto
di prezzemolo liscio
sale
900 g
di porri
3 cucchiai
d’olio d’oliva
7,5 dl
di brodo di verdura
375 g
di quinoa rossa
75 g
di pomodori secchi sott’olio
3 cucchiai
di capperi
¾ di mazzetto
di prezzemolo liscio
sale
1,2 kg
di porri
4 cucchiai
d’olio d’oliva
1 l
di brodo di verdura
500 g
di quinoa rossa
100 g
di pomodori secchi sott’olio
4 cucchiai
di capperi
1 mazzetto
di prezzemolo liscio
sale
1,5 kg
di porri
5 cucchiai
d’olio d’oliva
1,25 l
di brodo di verdura
625 g
di quinoa rossa
125 g
di pomodori secchi sott’olio
5 cucchiai
di capperi
1¼ di mazzetti
di prezzemolo liscio
sale
1,8 kg
di porri
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,5 l
di brodo di verdura
750 g
di quinoa rossa
150 g
di pomodori secchi sott’olio
6 cucchiai
di capperi
1½ mazzetti
di prezzemolo liscio
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate i porri ad anelli spessi 5 mm. Fateli appassire nell’olio per alcuni minuti. Bagnate con il brodo, unite la quinoa e portate a bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 5 minuti.
Estraete i pomodori dall’olio e fateli sgocciolare bene. Versate i capperi in un colino e risciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate entrambi con il prezzemolo. Salate il pilaf di quinoa e cospargete il trito di pomodori e prezzemolo.