Pizza Margherita

  • 850
    kcal
  • > 1 ora
  • per principianti

Un classico della cucina napoletana: la pizza margherita, con pomodoro, mozzarella e basilico. Tagliata a tranci, è perfetta anche per feste e aperitivi.

Pizza Margherita

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Personen

4
mozzarelle aha! senza lattosio à 150 g
200 g
di pomodori cherry
360 g
di passata di pomodoro
8
di basilico

Impasto per la pizza

500 g
di miscela di farina aha! senza glutine
2
di sale
½
di zucchero
20 g
di lievito fresco
3 dl
d’acqua, tiepida
2
d’olio d´oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Tempo di preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ 12 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Dimezzate i pomodori. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.
  3. Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Distribuite i pomodori. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, guarnite con basilico e pepe.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 107g
    Carboidrati
  • 850
    kcal

Fonte: Migusto

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