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Pizza Margherita

  • 700
    kcal
  • 1h 30min
  • Vegetariano

Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

Pizza Margherita

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 300 g
    di mozzarella
  • 1 mazzetto
    d’origano
  • 2 dl
    di passata di pomodoro
  • pepe

Pasta

  • 500 g
    di farina
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 20 g
    di lievito fresco
  • 3 dl
    d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora lievitazione

Passo per passo:

  1. Mescola la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana.
  2. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.
  3. Impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedi delle bollicine d’aria, allora hai lavorato bene l’impasto.
  4. Ricomponi l’impasto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
  5. Taglia la mozzarella a fette.
  6. Lava, asciuga e trita l’origano.
  7. Dividi l’impasto in 4 parti e stendi le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili oppure modella dei dischi a mano. Accomoda le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scalda il forno statico a 230 °C.
  8. Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnisci con la mozzarella e condisci con l’origano e il pepe. Cuoci le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.
  9. Servi le pizze.
  • Buono a sapersi

    Forma delle pizzette e servile come aperitivo.

  • Stendi l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una placca da forno. Cuoci la pizza per 30-35 minuti.

  • Guarnisci a piacimento la pizza con gli ingredienti che preferisci, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta.

  • Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnisci la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.

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  • Latticini
  • Verdura
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 97g
    Carboidrati
  • 700
    kcal

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