Polenta al gorgonzola

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

Polenta al gorgonzola

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di olio d’oliva
1,2 l
di brodo di verdura
250 g
di semola di mais fine
1
peperoncino
150 g
di gorgonzola piccante
150 g
di spinaci per insalata
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite il brodo e portate a ebollizione. Versate la semola di mais nell’acqua. A piacere unite il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fate cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzettate il gorgonzola. Mettete da parte qualche foglia di spinacio. Incorporate il resto degli spinaci e ¾ del gorgonzola alla polenta. Condite con pepe e servite. Guarnite con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 52g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione