Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Polenta al gorgonzola

  • 410
    kcal
  • 20min
  • Vegetariano

Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.

Polenta al gorgonzola

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    cipolla
  • ¼ di
    spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio
    di olio d’oliva
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 60 g
    di semola di mais fine
  • ¼ di
    peperoncino
  • 40 g
    di gorgonzola piccante
  • 40 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • ½
    cipolla
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio
    di olio d’oliva
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 125 g
    di semola di mais fine
  • ½
    peperoncino
  • 75 g
    di gorgonzola piccante
  • 75 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai
    di olio d’oliva
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 250 g
    di semola di mais fine
  • 1
    peperoncino
  • 150 g
    di gorgonzola piccante
  • 150 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai
    di olio d’oliva
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 375 g
    di semola di mais fine
  • peperoncini
  • 225 g
    di gorgonzola piccante
  • 225 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • 2
    cipolle
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai
    di olio d’oliva
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 500 g
    di semola di mais fine
  • 2
    peperoncini
  • 300 g
    di gorgonzola piccante
  • 300 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai
    di olio d’oliva
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 625 g
    di semola di mais fine
  • peperoncini
  • 375 g
    di gorgonzola piccante
  • 375 g
    di spinaci per insalata
  • pepe
  • 3
    cipolle
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai
    di olio d’oliva
  • 3,6 l
    di brodo di verdura
  • 750 g
    di semola di mais fine
  • 3
    peperoncini
  • 450 g
    di gorgonzola piccante
  • 450 g
    di spinaci per insalata
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 13g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 52g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico