Versatilissima polenta! Con l'aggiunta di gorgonzola piccante, spinaci per insalata e peperoncino, si trasforma in un piatto forte tutt'altro che banale.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
¼ di
spicchio d’aglio
½ cucchiaio
di olio d’oliva
3 dl
di brodo di verdura
60 g
di semola di mais fine
¼ di
peperoncino
40 g
di gorgonzola piccante
40 g
di spinaci per insalata
pepe
½
cipolla
½
spicchio d’aglio
1 cucchiaio
di olio d’oliva
6 dl
di brodo di verdura
125 g
di semola di mais fine
½
peperoncino
75 g
di gorgonzola piccante
75 g
di spinaci per insalata
pepe
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di olio d’oliva
1,2 l
di brodo di verdura
250 g
di semola di mais fine
1
peperoncino
150 g
di gorgonzola piccante
150 g
di spinaci per insalata
pepe
1½
cipolle
1½
spicchi d’aglio
3 cucchiai
di olio d’oliva
1,8 l
di brodo di verdura
375 g
di semola di mais fine
1½
peperoncini
225 g
di gorgonzola piccante
225 g
di spinaci per insalata
pepe
2
cipolle
2
spicchi d’aglio
4 cucchiai
di olio d’oliva
2,4 l
di brodo di verdura
500 g
di semola di mais fine
2
peperoncini
300 g
di gorgonzola piccante
300 g
di spinaci per insalata
pepe
2½
cipolle
2½
spicchi d’aglio
5 cucchiai
di olio d’oliva
3 l
di brodo di verdura
625 g
di semola di mais fine
2½
peperoncini
375 g
di gorgonzola piccante
375 g
di spinaci per insalata
pepe
3
cipolle
3
spicchi d’aglio
6 cucchiai
di olio d’oliva
3,6 l
di brodo di verdura
750 g
di semola di mais fine
3
peperoncini
450 g
di gorgonzola piccante
450 g
di spinaci per insalata
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio. Unisci il brodo e porta a ebollizione. Versa la semola di mais nell’acqua. A piacere unisci il peperoncino tagliato ad anelli, senza semini. Fai cuocere la polenta a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Spezzetta il gorgonzola. Metti da parte qualche foglia di spinacio. Incorpora il resto degli spinaci e tre quarti del gorgonzola alla polenta. Condisci con pepe e servi. Guarnisci con il gorgonzola e gli spinaci messi da parte.