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Pollo alla piastra profumato alla limetta

  • 340
    kcal
  • 1h 25min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Tranciato, aperto e appiattito, il pollo sembra una farfalla. Irrorato con succo di limetta, viene cotto in questa posizione sul grill. Ottimo anche freddo.

Pollo alla piastra profumato alla limetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    pollo di ca. 1,2 kg
  • 3
    limette
  • 2 cucchiai
    di miele liquido
  • 1 cucchiaino
    di sale marino
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 2
    polli di ca. 1,2 kg
  • 6
    limette
  • 4 cucchiai
    di miele liquido
  • 2 cucchiaini
    di sale marino
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 3
    polli di ca. 1,2 kg
  • 9
    limette
  • 6 cucchiai
    di miele liquido
  • 3 cucchiaini
    di sale marino
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 60.0 minuti cottura alla griglia
+ 5.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Appoggiate il pollo con il petto rivolto verso il basso. Con il trinciapollo tagliate lungo la colonna vertebrale e staccatela. Aprite il pollo a libro e cercate d’appiattirlo schiacciandolo sul piano di lavoro.
  2. Spremete 1/3 delle limette. Mescolate il succo con il miele, il sale e l’olio. Ungete il pollo con la marinata.
  3. Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Rosolate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate leggermente il calore, chiudete il coperchio e grigliate per ca. 50 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di ca. 75 °C. Verso fine cottura dimezzate le limette restanti. Adagiatele sulla griglia e cuocetele con la carne. Irrorate il pollo con il succo di limetta caldo. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare per ca. 5 minuti.
  • Buono a sapersi

    Il pollo che profuma di limetta è ottimo anche tiepido o freddo.

  • Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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  • Pollame
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 30g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

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