Pollo alla piastra profumato alla limetta

  • 210
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Tranciato, aperto e appiattito, il pollo sembra una farfalla. Irrorato con succo di limetta, viene cotto in questa posizione sul grill. Ottimo anche freddo.

Pollo alla piastra profumato alla limetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
pollo di ca. 1,2 kg
3
limette
2 cucchiai
di miele liquido
1 cucchiaino
di sale marino
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 60 minuti cottura alla griglia
+ 5 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Appoggiate il pollo con il petto rivolto verso il basso. Con il trinciapollo tagliate lungo la colonna vertebrale e staccatela. Aprite il pollo a libro e cercate d’appiattirlo schiacciandolo sul piano di lavoro. Staccate lo sterno e le clavicole. Girate il pollo e fissate le cosce al corpo con uno spiedino di legno.
  2. Spremete 1/3 delle limette. Mescolate il succo con il miele, il sale e l’olio. Ungete il pollo con la marinata.
  3. Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Rosolate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate leggermente il calore, chiudete il coperchio e grigliate per ca. 50 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di ca. 75 °C. Verso fine cottura dimezzate le limette restanti. Adagiatele sulla griglia e cuocetele con la carne. Irrorate il pollo con il succo di limetta caldo. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare per ca. 5 minuti.
  • Buono a sapersi

    Il pollo che profuma di limetta è ottimo anche tiepido o freddo.

Possibili intolleranze

  • Pollame
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 210
    kcal

Fonte: Migusto

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