Gustosi schupfnudel fatti in casa e poi dorati in padella serviti con carne di pollo tagliata a dadini, salvia e uva. Un abbinamento veramente gustoso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di patate farinose
1
uovo
80 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
125 g
d'uve nere
1½ rametti
di salvia
200 g
di petti di pollo
pepe
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di patate farinose
2
uova
160 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
250 g
d'uve nere
3 rametti
di salvia
400 g
di petti di pollo
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di patate farinose
3
uova
240 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
375 g
d'uve nere
4½ rametti
di salvia
600 g
di petti di pollo
pepe
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
1,6 kg
di patate farinose
4
uova
320 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
500 g
d'uve nere
6 rametti
di salvia
800 g
di petti di pollo
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 kg
di patate farinose
5
uova
400 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
625 g
d'uve nere
7½ rametti
di salvia
1 kg
di petto di pollo
pepe
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
2,4 kg
di patate farinose
6
uova
480 g
di farina
sale
noce moscata
farina per modellare
750 g
d'uve nere
9 rametti
di salvia
1,2 kg
di petti di pollo
pepe
9 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 60.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura
Passo per passo:
Fate cuocere le patate con la buccia al vapore nell’ apposito cestello o in poca acqua per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova e ¾ della farina. Impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea che non appiccica tra le dita. Se necessario, unite anche la farina rimasta. Insaporite con sale e noce moscata.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e formate die rotolini di pasta grossi quanto un dito. Tagliateli in pezzetti lunghi 4 cm. Con le mani infarinate, formate delle salsiccette appuntite alle estremità. Tuffate gli schupfnudel a porzioni in acqua salata in ebollizione finché salgono in superficie. Estraete con una schiumarola e trasferite in una scodella.
Dimezzate gli acini d’uva. Tagliuzzate finemente la salvia. Tagliate i petti di pollo a dadini e condite con sale e pepe. In una padella antiaderente, rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti. Toglieteli e, nella stessa padella, fate dorare gli schupfnudel nell’olio rimasto. Aggiungete il pollo, l’uva e la salvia e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.
Buono a sapersi
Ottimo con un’insalata d’indivia.
Cuocete le patate per ca. 12 minuti nella pentola a pressione.