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Pollo con schupfnudel

  • 560
    kcal
  • 1h 40min
  • Senza lattosio

Gustosi schupfnudel fatti in casa e poi dorati in padella serviti con carne di pollo tagliata a dadini, salvia e uva. Un abbinamento veramente gustoso.

Pollo con schupfnudel

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 400 g
    di patate farinose
  • 1
    uovo
  • 80 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 125 g
    d'uve nere
  • 1½ rametti
    di salvia
  • 200 g
    di petti di pollo
  • pepe
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 800 g
    di patate farinose
  • 2
    uova
  • 160 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 250 g
    d'uve nere
  • 3 rametti
    di salvia
  • 400 g
    di petti di pollo
  • pepe
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • 3
    uova
  • 240 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 375 g
    d'uve nere
  • 4½ rametti
    di salvia
  • 600 g
    di petti di pollo
  • pepe
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,6 kg
    di patate farinose
  • 4
    uova
  • 320 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 500 g
    d'uve nere
  • 6 rametti
    di salvia
  • 800 g
    di petti di pollo
  • pepe
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 5
    uova
  • 400 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 625 g
    d'uve nere
  • 7½ rametti
    di salvia
  • 1 kg
    di petto di pollo
  • pepe
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,4 kg
    di patate farinose
  • 6
    uova
  • 480 g
    di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 750 g
    d'uve nere
  • 9 rametti
    di salvia
  • 1,2 kg
    di petti di pollo
  • pepe
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 60.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Fate cuocere le patate con la buccia al vapore nell’ apposito cestello o in poca acqua per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova e ¾ della farina. Impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea che non appiccica tra le dita. Se necessario, unite anche la farina rimasta. Insaporite con sale e noce moscata.
  2. Infarinate leggermente il piano di lavoro e formate die rotolini di pasta grossi quanto un dito. Tagliateli in pezzetti lunghi 4 cm. Con le mani infarinate, formate delle salsiccette appuntite alle estremità. Tuffate gli schupfnudel a porzioni in acqua salata in ebollizione finché salgono in superficie. Estraete con una schiumarola e trasferite in una scodella.
  3. Dimezzate gli acini d’uva. Tagliuzzate finemente la salvia. Tagliate i petti di pollo a dadini e condite con sale e pepe. In una padella antiaderente, rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti. Toglieteli e, nella stessa padella, fate dorare gli schupfnudel nell’olio rimasto. Aggiungete il pollo, l’uva e la salvia e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.
  • Buono a sapersi

    Ottimo con un’insalata d’indivia.

  • Cuocete le patate per ca. 12 minuti nella pentola a pressione.

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  • Uova
  • Grano
  • Frutta
  • Pollame

Valori nutritivi per persona

  • 34g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

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