Polpette di quinoa con insalata

  • 350
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Originaria delle Ande, la quinoa o oro degli Inca è ricca di nutrienti. Con un'insalata, le polpette di quinoa garantiscono benessere a tutta la famiglia.

Polpette di quinoa con insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

100 g
di quinoa
2 dl
di brodo di verdura
200 g
di carote
1
cipollotto
2
uova
4 cucchiai
di pangrattato
1 cucchiaino
di sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1 mazzetto
di ravanelli
4 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio
di senape dolce
150 g
d’insalata da taglio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Versate la quinoa e il brodo in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti finché il liquido è assorbito completamente. Pelate le carote e grattugiatele nella pentola con una grattugia fine. Lavate il cipollotto e tagliatelo finemente. Mescolate la quinoa, le carote, il cipollotto, le uova e il pangrattato. Condite con sape e pepe. Formate delle polpette con le mani bagnate. Scaldate l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a porzioni da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco medio.
  2. Lavate i ravanelli e dimezzateli. Mescolate l’olio di girasole con l’aceto balsamico e la senape. Condite con sale e pepe. Lavate l’insalata, servitela con i ravanelli e irrorate con la salsa. Accompagnate con le polpette di quinoa.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

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