Originaria delle Ande, la quinoa o oro degli Inca è ricca di nutrienti. Con un'insalata, le polpette di quinoa garantiscono benessere a tutta la famiglia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di quinoa
1 dl
di brodo di verdura
100 g
di carote
½
cipollotto
1
uovo
2 cucchiai
di pangrattato
½ cucchiaino
di sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
½ mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
1½ cucchiai
di Condimento bianco
½ cucchiaio
di senape dolce
75 g
d’insalata da taglio
100 g
di quinoa
2 dl
di brodo di verdura
200 g
di carote
1
cipollotto
2
uova
4 cucchiai
di pangrattato
1 cucchiaino
di sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1 mazzetto
di ravanelli
4 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
di Condimento bianco
1 cucchiaio
di senape dolce
150 g
d’insalata da taglio
150 g
di quinoa
3 dl
di brodo di verdura
300 g
di carote
1½
cipollotti
3
uova
6 cucchiai
di pangrattato
1½ cucchiaini
di sale
pepe
4½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
1½ mazzetti
di ravanelli
6 cucchiai
d’olio di girasole
4½ cucchiai
di Condimento bianco
1½ cucchiai
di senape dolce
225 g
d’insalata da taglio
200 g
di quinoa
4 dl
di brodo di verdura
400 g
di carote
2
cipollotti
4
uova
8 cucchiai
di pangrattato
2 cucchiaini
di sale
pepe
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2 mazzetti
di ravanelli
8 cucchiai
d’olio di girasole
6 cucchiai
di Condimento bianco
2 cucchiai
di senape dolce
300 g
d’insalata da taglio
250 g
di quinoa
5 dl
di brodo di verdura
500 g
di carote
2½
cipollotti
5
uova
10 cucchiai
di pangrattato
2½ cucchiaini
di sale
pepe
7½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
2½ mazzetti
di ravanelli
10 cucchiai
d’olio di girasole
7½ cucchiai
di Condimento bianco
2½ cucchiai
di senape dolce
375 g
d’insalata da taglio
300 g
di quinoa
6 dl
di brodo di verdura
600 g
di carote
3
cipollotti
6
uova
12 cucchiai
di pangrattato
3 cucchiaini
di sale
pepe
9 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 mazzetti
di ravanelli
12 cucchiai
d’olio di girasole
9 cucchiai
di Condimento bianco
3 cucchiai
di senape dolce
450 g
d’insalata da taglio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Versa la quinoa e il brodo in una pentola. Fai sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti, finché il liquido non si è assorbito completamente. Pela le carote e grattugiale nella pentola con una grattugia fine. Lava il cipollotto e taglialo finemente. Mescola la quinoa, le carote, il cipollotto, le uova e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpette con le mani bagnate. Scalda l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosola le polpette, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco medio.
Lava i ravanelli e dimezzali. Mescola l’olio di girasole con l’aceto e la senape. Condisci con sale e pepe. Lava l’insalata, servila con i ravanelli e condisci con la salsa. Accompagna con le polpette di quinoa.