Uno snack per vegetariani: i pomodori cherry vengono cotti al forno con un pizzico di timo per poi essere serviti con pane e formaggio. Una vera delizia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
1 rametto
di timo
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di Condimento bianco
¼ di cucchiaino
di zucchero a velo
250 g
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
2 rametti
di timo
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di Condimento bianco
½ cucchiaino
di zucchero a velo
500 g
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
4 rametti
di timo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di Condimento bianco
1 cucchiaino
di zucchero a velo
750 g
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
6 rametti
di timo
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di Condimento bianco
1½ cucchiaini
di zucchero a velo
1 kg
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
8 rametti
di timo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di Condimento bianco
2 cucchiaini
di zucchero a velo
1,25 kg
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
10 rametti
di timo
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di Condimento bianco
2½ cucchiaini
di zucchero a velo
1,5 kg
di pomodori cherry misti piccoli
sale
pepe
12 rametti
di timo
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di Condimento bianco
3 cucchiaini
di zucchero a velo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora essiccazione
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 120 °C. Dimezzate i pomodori, schiacciateli leggermente e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Tritate il timo e distribuitelo sui pomodori. Irrorate con l’olio e l'aceto. Setacciate lo zucchero a velo sui pomodori. Fateli essiccare nel forno per ca. 1 ora. Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare. Serviteli con pane e formaggio.