Un irresistibile dessert appena sfornato che propone tutto il sapore dei pinoli, delle nocciole e delle noci nonché le note fruttate delle prugne secche.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per16Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
80 g
di burro, morbido
250 g
di prugne secche snocciolate
100 g
di pinoli
100 g
di gherigli di noce
150 g
di zucchero grezzo
1 bustina
di zucchero vanigliato
2
uova
200 g
di farina
80 g
di nocciole macinate
½ bustina
di lievito in polvere (ca. 7 g)
1 dl
di latte
160 g
di burro, morbido
500 g
di prugne secche snocciolate
200 g
di pinoli
200 g
di gherigli di noce
300 g
di zucchero grezzo
2 bustine
di zucchero vanigliato
4
uova
400 g
di farina
160 g
di nocciole macinate
1 bustina
di lievito in polvere (ca. 15 g)
2 dl
di latte
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ 25.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le prugne. Tritate grossolanamente la frutta secca.
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta secca tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta secca rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia poi dividete la torta in rettangoli.