Rettangoli alla frutta secca mista

  • 290
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un irresistibile dessert appena sfornato che propone tutto il sapore dei pinoli, delle nocciole e delle noci nonché le note fruttate delle prugne secche.

Rettangoli alla frutta secca mista

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 16 pezzi

80 g
di burro, morbido
250 g
di prugne secche snocciolate
100 g
di pinoli
100 g
di gherigli di noci
150 g
di zucchero grezzo
1 bustina
di zucchero vanigliato
2
uova
200 g
di farina
80 g
di nocciole macinate
½ bustina
di lievito in polvere (ca. 7 g)
1 dl
di latte

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ 30 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le albicocche. Tritate grossolanamente la frutta oleosa.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta oleosa tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta oleosa rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia e tagliate a rettangoli.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Fonte: Migusto

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