Risolatte alle fragole

  • 190
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un dessert semplice che delizia anche i bambini: una volta raffreddato, il risolatte viene mischiato con latte acidulo e miele e servito con le fragole.

Risolatte alle fragole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

50 g
di riso profumato o Originario
1,5 dl
di latte
1 dl
d’acqua
1 presa
di sale
½
baccello di vaniglia
180 g
di M-Dessert (latte acidulo)
2 cucchiai
di miele liquido
250 g
di fragole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Versate il riso in una pentola con il latte, l’acqua e il sale. Tagliate il baccello di vaniglia a metà per il lungo e aggiungetelo al riso. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso molle. Eliminate il baccello di vaniglia. Fate raffreddare il riso. Mescolatelo con il latte acidulo e il miele.
  2. Tagliate le fragole a metà e servitele con il risolatte.
  • Buono a sapersi

    Mettete il risolatte in vasetti per conserve. Tagliate le fragole al momento di servire e distribuitele sul risolatte.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 190
    kcal

Fonte: Migusto

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