Un dessert semplice che delizia anche i bambini: una volta raffreddato, il risolatte viene mischiato con latte acidulo e miele e servito con le fragole.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di riso profumato o Originario
0,75 dl
di latte
0,5 dl
d’acqua
1 presa
di sale
¼ di
baccello di vaniglia
90 g
di M-Dessert (latte acidulo)
1 cucchiaio
di miele liquido
125 g
di fragole
50 g
di riso profumato o Originario
1,5 dl
di latte
1 dl
d’acqua
1 presa
di sale
½
baccello di vaniglia
180 g
di M-Dessert (latte acidulo)
2 cucchiai
di miele liquido
250 g
di fragole
75 g
di riso profumato o Originario
2,25 dl
di latte
1,5 dl
d’acqua
2 prese
di sale
¾ di
baccello di vaniglia
270 g
di M-Dessert (latte acidulo)
3 cucchiai
di miele liquido
375 g
di fragole
100 g
di riso profumato o Originario
3 dl
di latte
2 dl
d’acqua
2 prese
di sale
1
baccello di vaniglia
360 g
di M-Dessert (latte acidulo)
4 cucchiai
di miele liquido
500 g
di fragole
125 g
di riso profumato o Originario
3,75 dl
di latte
2,5 dl
d’acqua
3 prese
di sale
1¼ di
baccelli di vaniglia
450 g
di M-Dessert (latte acidulo)
5 cucchiai
di miele liquido
625 g
di fragole
150 g
di riso profumato o Originario
4,5 dl
di latte
3 dl
d’acqua
3 prese
di sale
1½
baccelli di vaniglia
540 g
di M-Dessert (latte acidulo)
6 cucchiai
di miele liquido
750 g
di fragole
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
Passo per passo:
Versate il riso in una pentola con il latte, l’acqua e il sale. Tagliate il baccello di vaniglia a metà per il lungo e aggiungetelo al riso. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso molle. Eliminate il baccello di vaniglia. Fate raffreddare il riso. Mescolatelo con il latte acidulo e il miele.
Tagliate le fragole a metà e servitele con il risolatte.
Buono a sapersi
Mettete il risolatte in vasetti per conserve. Tagliate le fragole al momento di servire e distribuitele sul risolatte.