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Risotto all’aglio orsino

  • 390
    kcal
  • 40min
  • Vegetariano

Il suo profumo è l'essenza della primavera! Con l'aglio orsino, il risotto si tinge di verde! Un bel contorno o, con un'insalata, un piatto forte leggero.

Risotto all’aglio orsino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 10 g
    di burro
  • 65 g
    di riso per risotto
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura caldo
  • ¼ di  mazzetto
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • ¾ di  cucchiaio
    d’acqua
  • 15 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 15 g
    di burro
  • 125 g
    di riso per risotto
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 3 dl
    di brodo di verdura caldo
  • ½ mazzetto
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 1½ cucchiai
    d’acqua
  • 30 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 30 g
    di burro
  • 250 g
    di riso per risotto
  • 2 dl
    di vino bianco
  • 6 dl
    di brodo di verdura caldo
  • 1 mazzetto
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 3 cucchiai
    d’acqua
  • 60 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 45 g
    di burro
  • 375 g
    di riso per risotto
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 9 dl
    di brodo di verdura caldo
  • 1½ mazzetti
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 4½ cucchiai
    d’acqua
  • 90 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 60 g
    di burro
  • 500 g
    di riso per risotto
  • 4 dl
    di vino bianco
  • 1,2 l
    di brodo di verdura caldo
  • 2 mazzetti
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 6 cucchiai
    d’acqua
  • 120 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 75 g
    di burro
  • 625 g
    di riso per risotto
  • 5 dl
    di vino bianco
  • 1,5 l
    di brodo di verdura caldo
  • 2½ mazzetti
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 7½ cucchiai
    d’acqua
  • 150 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 90 g
    di burro
  • 750 g
    di riso per risotto
  • 6 dl
    di vino bianco
  • 1,8 l
    di brodo di verdura caldo
  • 3 mazzetti
    di aglio orsino (ca. 20 g)
  • 9 cucchiai
    d’acqua
  • 180 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Falli appassire nel burro a fuoco medio. Aggiungi il riso e tostalo mescolando continuamente. Sfuma con il vino e fallo evaporare. Mescolando continuamente, aggiungi il brodo caldo poco alla volta. Lascia cuocere per ca. 30 minuti, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente.
  2. Taglia la metà dell’aglio orsino a striscioline e mettile da parte. Frulla il resto con l’acqua e incorporalo con il formaggio al risotto. Regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto dell’aglio orsino messo da parte.
  • Buono a sapersi

    Ideale con la carne di manzo o come primo per 2 persone.

  • Aglio orsino: l’erbetta spunta in primavera ed è presente per brevissimo tempo. Mettila sott’olio così la puoi conservare a lungo.

  • Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Cipolla
  • Aglio
  • Latticini
  • Alcol
  • Verdura
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 11g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 55g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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