Scorzonera stufata con vino rosso e succo di barbabietole cosparsa da un manto di morbido formaggio a dadini. Una delizia per gli occhi e per il palato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
5 g
di funghi secchi
½
scalogno
300 g
di scorzonera
1 cucchiaio
di burro
1,25 dl
di brodo di verdura
1 dl
di vino rosso
0,75 dl
di succo di barbabietole
½ cucchiaio
di miele liquido
1
foglie d’alloro
sale
pepe
¼ di mazzetto
di prezzemolo
75 g
di formaggio molle
10 g
di funghi secchi
1
scalogno
600 g
di scorzonera
2 cucchiai
di burro
2,5 dl
di brodo di verdura
2 dl
di vino rosso
1,5 dl
di succo di barbabietole
1 cucchiaio
di miele liquido
2
foglie d’alloro
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo
150 g
di formaggio molle
15 g
di funghi secchi
1½
scalogni
900 g
di scorzonera
3 cucchiai
di burro
3,75 dl
di brodo di verdura
3 dl
di vino rosso
2,25 dl
di succo di barbabietole
1½ cucchiai
di miele liquido
3
foglie d’alloro
sale
pepe
¾ di mazzetto
di prezzemolo
225 g
di formaggio molle
20 g
di funghi secchi
2
scalogni
1,2 kg
di scorzonera
4 cucchiai
di burro
5 dl
di brodo di verdura
4 dl
di vino rosso
3 dl
di succo di barbabietole
2 cucchiai
di miele liquido
4
foglie d’alloro
sale
pepe
1 mazzetto
di prezzemolo
300 g
di formaggio molle
25 g
di funghi secchi
2½
scalogni
1,5 kg
di scorzonera
5 cucchiai
di burro
6,25 dl
di brodo di verdura
5 dl
di vino rosso
3,75 dl
di succo di barbabietole
2½ cucchiai
di miele liquido
5
foglie d’alloro
sale
pepe
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
375 g
di formaggio molle
30 g
di funghi secchi
3
scalogni
1,8 kg
di scorzonera
6 cucchiai
di burro
7,5 dl
di brodo di verdura
6 dl
di vino rosso
4,5 dl
di succo di barbabietole
3 cucchiai
di miele liquido
6
foglie d’alloro
sale
pepe
1½ mazzetti
di prezzemolo
450 g
di formaggio molle
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Ammollate i funghi in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente. Tagliate le radici di scorzonera in due pezzi e dimezzate eventualmente le più grosse per il lungo. Estraete i funghi dall’acqua e strizzateli bene. Fondete il burro in una padella e fatevi appassire i funghi e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungete la scorzonera, il brodo, il vino, il succo di barbabietole, il miele e le foglie d’alloro e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché la scorzonera diventa morbida e la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadini. servite la scorzonera e cospargetela con il formaggio e il prezzemolo.