Scorzonera al vino rosso con formaggio

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Scorzonera stufata con vino rosso e succo di barbabietole cosparsa da un manto di morbido formaggio a dadini. Una delizia per gli occhi e per il palato.

Scorzonera al vino rosso con formaggio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

10 g
di funghi secchi
1
scalogno
600 g
di scorzonera
2 cucchiai
di burro
2,5 dl
di brodo di verdura
2 dl
di vino rosso
1,5 dl
di succo di barbabietole
1 cucchiaio
di miele liquido
2
foglie d’alloro
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo
150 g
di formaggio molle

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Ammollate i funghi in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente. Tagliate le radici di scorzonera in due pezzi e dimezzate eventualmente le più grosse per il lungo. Estraete i funghi dall’acqua e strizzateli bene. Fondete il burro in una padella e fatevi appassire i funghi e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungete la scorzonera, il brodo, il vino, il succo di barbabietole, il miele e le foglie d’alloro e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché la scorzonera diventa morbida e la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadini. servite la scorzonera e cospargetela con il formaggio e il prezzemolo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • funghi

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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