Sfincione

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.

Sfincione

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 pezzi

250 g
di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
sale
pepe
8
cuori di carciofi
2
uova sode
80 g
di pecorino
3 rametti
di basilico
4 cucchiai
d’olio d’oliva

Pasta

225 g
di farina bigia
1 presa
di zucchero
½ cucchiaino
di sale
20 g
di lievito fresco
1,5 dl
di latte temperatura ambiente
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con l’olio nella farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
  2. Estraete i pomodori dal liquido e tagliateli a pezzetti. Mescolate il succo con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le uova e il pecorino a fette. Staccate le foglie di basilico dai gambi.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la salsa di pomodoro. Farcite la pizza con gli ingredienti preparati. Irroratela d’olio e cuocetela al centro del forno per ca. 35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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