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Sfincione

  • 240
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetariano

Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.

Sfincione

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 250 g
    di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 1 cucchiaino
    di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 8
    cuori di carciofi
  • 2
    uova sode
  • 80 g
    di pecorino
  • 3 rametti
    di basilico
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva

Pasta

  • 225 g
    di farina bigia
  • 1 presa
    di zucchero
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 20 g
    di lievito fresco
  • 1,5 dl
    di latte temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 500 g
    di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 2 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 16
    cuori di carciofi
  • 4
    uova sode
  • 160 g
    di pecorino
  • 6 rametti
    di basilico
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva

Pasta

  • 450 g
    di farina bigia
  • 2 prese
    di zucchero
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 40 g
    di lievito fresco
  • 3 dl
    di latte temperatura ambiente
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora lievitazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella. Sciogli il lievito nel latte e versalo con l’olio nella farina. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Coprila e lasciala lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
  2. Estrai i pomodorini o i pelati dal liquido e tagliali a pezzetti. Mescola il succo con il concentrato di pomodoro. Sala e pepa. Dimezza i cuori di carciofo. Taglia le uova e il pecorino a fette. Stacca le foglie di basilico dai gambi.
  3. Scalda il forno statico a 200 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Farcisci la pasta con gli ingredienti preparati. Irrorala d’olio e cuocila al centro del forno per ca. 35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Verdura
  • Uova
  • Latticini
  • Grano

Valori nutritivi per pezzo

  • 10g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

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