Un mix di sapori per gli amanti delle conserve: sottaceti misti fatti in casa! Peperoni, cavolfiore, carote e aglio: ingredienti semplici per un gusto divino.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per3Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
2
peperoni rossi
300 g
di cavolfiore
300 g
di carote
1
barbabietola cruda
1
cipolla rossa
6 dl
d’aceto di vino bianco al dragoncello
3 dl
d’acqua
1 cucchiaino
di semi di senape gialla
50 g
di zucchero
15 g
di sale
1 cucchiaino
di grani di pepe nero
½ mazzetto
di erbe aromatiche, ad es. aneto o dragoncello
3
spicchi d'aglio
4
peperoni rossi
600 g
di cavolfiore
600 g
di carote
2
barbabietole crude
2
cipolle rosse
1,2 l
d’aceto di vino bianco al dragoncello
6 dl
d’acqua
2 cucchiaini
di semi di senape gialla
100 g
di zucchero
30 g
di sale
2 cucchiaini
di grani di pepe nero
1 mazzetto
di erbe aromatiche, ad es. aneto o dragoncello
6
spicchi d'aglio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora riposo
+ 1.0 settimana riposo
Passo per passo:
Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Taglia tutte le verdure a pezzetti della stessa grandezza.
Porta a ebollizione l’aceto con l’acqua, i semi di senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Sfoglia le erbe e aggiungile con le verdure. Porta a ebollizione il liquido. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare le verdure nel liquido, coperte, per 1 ora.
Aggiungi alle verdure l’aglio a fette. Fai spiccare nuovamente il bollore e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estrai le verdure dal liquido e trasferiscile nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Versa il liquido bollente in modo che copra completamente le verdure. Sigilla i barattoli e lasciali raffreddare. Prima di servire le verdure sott’aceto, lasciale riposare per 1 settimana.
Buono a sapersi
Al buio e al fresco i sottaceti si conservano per ca. 6 mesi.