Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di vongole
¼ di
scalogno
½
spicchio d’aglio
1 spicchio
di limone
¼ di mazzetto
d’erbe aromatiche miste
¼ di
peperoncino
125 g
di spaghetti
sale
2 cucchiai
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
500 g
di vongole
½
scalogno
1
spicchio d’aglio
¼ di
limone
½ mazzetto
d’erbe aromatiche miste
½
peperoncino
250 g
di spaghetti
sale
4 cucchiai
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
1 kg
di vongole
1
scalogno
2
spicchi d’aglio
½
limone
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
1
peperoncino
500 g
di spaghetti
sale
8 cucchiai
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
1,5 kg
di vongole
1½
scalogni
3
spicchi d’aglio
¾ di
limone
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
1½
peperoncini
750 g
di spaghetti
sale
1,2 dl
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
2 kg
di vongole
2
scalogni
4
spicchi d’aglio
1
limone
2 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
2
peperoncini
1 kg
di spaghetti
sale
1,6 dl
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
2,5 kg
di vongole
2½
scalogni
5
spicchi d’aglio
1¼ di
limoni
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
2½
peperoncini
1,25 kg
di spaghetti
sale
2 dl
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
3 kg
di vongole
3
scalogni
6
spicchi d’aglio
1½
limoni
3 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
3
peperoncini
1,5 kg
di spaghetti
sale
2,4 dl
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.