Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

  • 630
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di vongole
1
scalogno
2
spicchi d’aglio
½
limone
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
1
peperoncino
500 g
di spaghetti
sale
8 cucchiai
d'olio d’oliva
pepe dal macinapepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
  2. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 20g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 86g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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