Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

  • 660
    kcal
  • 30min
  • Senza lattosio

Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di vongole
  • ¼ di
    scalogno
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 1 spicchio
    di limone
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • ¼ di
    peperoncino
  • 125 g
    di spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g
    di vongole
  • ½
    scalogno
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ¼ di
    limone
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • ½
    peperoncino
  • 250 g
    di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg
    di vongole
  • 1
    scalogno
  • 2
    spicchi d’aglio
  • ½
    limone
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 1
    peperoncino
  • 500 g
    di spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg
    di vongole
  • scalogni
  • 3
    spicchi d’aglio
  • ¾ di
    limone
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • peperoncini
  • 750 g
    di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg
    di vongole
  • 2
    scalogni
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 1
    limone
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 2
    peperoncini
  • 1 kg
    di spaghetti
  • sale
  • 1,6 dl
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 kg
    di vongole
  • scalogni
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 1¼ di
    limoni
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • peperoncini
  • 1,25 kg
    di spaghetti
  • sale
  • 2 dl
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg
    di vongole
  • 3
    scalogni
  • 6
    spicchi d’aglio
  • limoni
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 3
    peperoncini
  • 1,5 kg
    di spaghetti
  • sale
  • 2,4 dl
    d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
  2. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutti di mare
  • Cipolla
  • Aglio
  • Frutta
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 25g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 89g
    Carboidrati
  • 660
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Cerchi un coaching individuale per la salute

Leggi tutto
saluta-ros-kw5