Spaghetti con barba di frate e pomodori

  • 580
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono due cicciottelli, pomodori e capperi!

Spaghetti con barba di frate e pomodori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 mazzetti
di barba di frate di ca. 150 g
300 g
di pomodori ciliegia o datterini
2 cucchiai
di capperi sotto sale
2
spicchi d’aglio
1
cipolla rossa
½
peperoncino
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
1 cucchiaio
d’aceto balsamico invecchiato
500 g
di spaghetti

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Fate sgocciolare.
  2. Dimezzate i pomodori. Mettete i capperi in un colino e sciacquateli con acqua fredda. Sminuzzate l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la barba di frate, i pomodori e i capperi e continuate la cottura per ca. 6 minuti. Condite con il sale e il balsamico.
  3. Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolate la pasta, fatela sgocciolare bene e rimettetela in padella. Conditela con la verdura.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 90g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione