Splendida coppia di esili bontà: spaghetti e barba di frate, ai quali si uniscono dolcissimi pomodorini, due manciate di capperi e un pizzico di peperoncino.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di barba di frate
75 g
di pomodori ciliegia o datterini
½ cucchiaio
di capperi sotto sale
½
spicchio d’aglio
¼ di
cipolla rossa
un poco
di peperoncino
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
¼ di cucchiaio
d’aceto balsamico invecchiato
125 g
di spaghetti
150 g
di barba di frate
150 g
di pomodori ciliegia o datterini
1 cucchiaio
di capperi sotto sale
1
spicchio d’aglio
½
cipolla rossa
¼ di
peperoncino
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
½ cucchiaio
d’aceto balsamico invecchiato
250 g
di spaghetti
300 g
di barba di frate
300 g
di pomodori ciliegia o datterini
2 cucchiai
di capperi sotto sale
2
spicchi d’aglio
1
cipolla rossa
½
peperoncino
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
1 cucchiaio
d’aceto balsamico invecchiato
500 g
di spaghetti
450 g
di barba di frate
450 g
di pomodori ciliegia o datterini
3 cucchiai
di capperi sotto sale
3
spicchi d’aglio
1½
cipolle rosse
¾ di
peperoncino
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
1½ cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
750 g
di spaghetti
600 g
di barba di frate
600 g
di pomodori ciliegia o datterini
4 cucchiai
di capperi sotto sale
4
spicchi d’aglio
2
cipolle rosse
1
peperoncino
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
2 cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
1 kg
di spaghetti
750 g
di barba di frate
750 g
di pomodori ciliegia o datterini
5 cucchiai
di capperi sotto sale
5
spicchi d’aglio
2½
cipolle rosse
1¼ di
peperoncini
1 dl
d’olio d’oliva
sale
2½ cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
1,25 kg
di spaghetti
900 g
di barba di frate
900 g
di pomodori ciliegia o datterini
6 cucchiai
di capperi sotto sale
6
spicchi d’aglio
3
cipolle rosse
1½
peperoncini
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale
3 cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
1,5 kg
di spaghetti
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Spunta generosamente la parte della barba di frate con le radici. Getta le foglie appassite. Sciacqua la verdura con acqua fredda ed elimina i residui di terra. Fai sgocciolare.
Dimezza i pomodori. Metti i capperi in un colino e sciacquali con acqua fredda. Sminuzza l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la barba di frate, i pomodori e i capperi e continua la cottura per ca. 6 minuti. Condisci con il sale e il balsamico.
Nel frattempo, lessa gli spaghetti al dente in acqua salata. Scola la pasta, falla sgocciolare bene e rimettila in padella. Condisci la pasta con la verdura.