Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Stinco di vitello con radici

  • 600
    kcal
  • 3h 40min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Morbido stinco di vitello con un gustoso contorno tutto svizzero a base di verdure, spätzli e un trito di aglio ed erbe. Il risultato? Un successone.

Stinco di vitello con radici

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg
  • 600 g
    di radici
  • 2
    cipolle rosse
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl
    di vino bianco
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino
    di sale

Gremolata

  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 4 foglie
    di salvia
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 3.0 ore cottura in forno

Passo per passo:

  1. Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno statico a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
  2. Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Pesce
  • Verdura
  • Cipolla
  • Alcol
  • Aglio
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 64g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico