Stinco di vitello con radici

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Morbido stinco di vitello con un gustoso contorno tutto svizzero a base di verdure, spätzli e un trito di aglio ed erbe. Il risultato? Un successone.

Ingredienti per 4 persone

1
stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg
600 g
di radici
2
cipolle rosse
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,5 dl
di vino bianco
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaino
di sale

Gremolata

½ mazzetto
di prezzemolo
4
foglie di salvia
1
spicchio d’aglio
1
limone
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 3 ore cottura in forno

Passo per passo:

  1. Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
  2. Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 41g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione