Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg
600 g
di radici
2
cipolle rosse
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,5 dl
di vino bianco
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaino
di sale
Gremolata
½ mazzetto
di prezzemolo
4 foglie
di salvia
1
spicchio d’aglio
1
limone
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 3.0 ore cottura in forno
Passo per passo:
Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno statico a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.