Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
170 g
di farina per spätzli
1
uovo
1
tuorlo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
d’acqua
sale
farina per spianare
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora riposo
Passo per passo:
Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.
Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.
Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.