Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
scalogno
3 cucchiai
d'olio d’oliva
0,75 dl
di brodo di verdura
120 g
di formaggio fresco
1
limone
8
olive verdi snocciolate
½ mazzetto
di cerfoglio
2 rametti
di basilico
500 g
di pasta, ad es. paglia e fieno
sale
pepe di Caienna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 1 cucchiaio d’olio. Bagnate con il brodo e portate a bollore. Togliete la padella da fuoco. Incorporate il formaggio. Tagliate 4 fette di limone. Spremete il limone restante e unite il succo alla salsa. Tagliate in quattro le olive e unitele. Frullate la salsa.
Mettete da parte poche erbe aromatiche per decorare. Tritate molto finemente quelle restanti. Rosolate leggermente le fette di limone in 2 cucchiai d’olio.
Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata e bollente per ca. 2 minuti. Scaldate la salsa. Unite le erbe tritate. Condite con sale e pepe di Caienna. Scolate la pasta e sgocciolatela bene. Servite in piatti caldi. Condite con la salsa. Guarnite con le fette di limone e le erbe.