Tagliolini con salsa alle olive e al limone

  • 590
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Deliziosamente rinfrescanti in estate, teneramente confortanti in inverno: tagliolini bicolore con salsa alle olive e al limone. Belle e buonissime!

Tagliolini con salsa alle olive e al limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
3 cucchiai
d'olio d’oliva
0,75 dl
di brodo di verdura
120 g
di formaggio fresco
1
limone
8
olive verdi snocciolate
½ mazzetto
di cerfoglio
2 rametti
di basilico
500 g
di pasta
sale
pepe di Caienna

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 1 cucchiaio d’olio. Bagnate con il brodo e portate a bollore. Togliete la padella da fuoco. Incorporate il formaggio. Tagliate 4 fette di limone. Spremete il limone restante e unite il succo alla salsa. Tagliate in quattro le olive e unitele. Frullate la salsa.
  2. Mettete da parte poche erbe aromatiche per decorare. Tritate molto finemente quelle restanti. Rosolate leggermente le fette di limone in 2 cucchiai d’olio.
  3. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata e bollente per ca. 2 minuti. Scaldate la salsa. Unite le erbe tritate. Condite con sale e pepe di Caienna. Scolate la pasta e sgocciolatela bene. Servite in piatti caldi. Condite con la salsa. Guarnite con le fette di limone e le erbe.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione