Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Torta alle albicocche

  • 260
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Succose albicocche disposte in verticale su un letto di marzapane e morbida pasta: un dolce estivo dal gusto intenso e dal profumo inebriante.

Torta alle albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 pezzi

farina per spianare
100 g
di marzapane per dolci
1 cucchiaio
di farina
1,5 kg
d'albicocche
100 g
di zucchero

Pasta

275 g
di farina
15 g
di lievito fresco
75 g
di burro freddo
½ cucchiaino
di sale
1 dl
di latte o d’acqua

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, sfregate la farina, il lievito e il burro fino a ottenere una massa di briciole. Unite il sale e il latte. Impastate velocemente in una massa elastica. Appiattitela, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 30 minuti.
  2. Sulla superficie di lavoro infarinata stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di 3 mm e adagiatelo nella teglia. Sollevate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Sbriciolatevi il marzapane e cospargete di farina. Scaldate il forno a 240 °C.
  3. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Incidetele fino al centro. Disponetele in verticale sul fondo. Cospargete con 50 g di zucchero. Cuocete per 40 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornate la torta e cospargetela a piacere di zucchero restante. Servite tiepida. Ottima con della panna montata ben ferma con la crème fraîche.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le albicocche con le prugne.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 260
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione