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Torta alle albicocche

  • 260
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Succose albicocche disposte in verticale su un letto di marzapane e morbida pasta: un dolce estivo dal gusto intenso e dal profumo inebriante.

Torta alle albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

farina per spianare
100 g
di marzapane per dolci
1 cucchiaio
di farina
1,5 kg
d'albicocche
100 g
di zucchero

Pasta

275 g
di farina
15 g
di lievito fresco
75 g
di burro freddo
½ cucchiaino
di sale
1 dl
di latte o d’acqua
farina per spianare
200 g
di marzapane per dolci
2 cucchiai
di farina
3 kg
d'albicocche
200 g
di zucchero

Pasta

550 g
di farina
30 g
di lievito fresco
150 g
di burro freddo
1 cucchiaino
di sale
2 dl
di latte o d’acqua

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, sfregate la farina, il lievito e il burro fino a ottenere una massa di briciole. Unite il sale e il latte. Impastate velocemente in una massa elastica. Appiattitela, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 30 minuti.
  2. Sulla superficie di lavoro infarinata stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di 3 mm e adagiatelo nella teglia. Sollevate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Sbriciolatevi il marzapane e cospargete di farina. Scaldate il forno a 240 °C.
  3. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Incidetele fino al centro. Disponetele in verticale sul fondo. Cospargete con 50 g di zucchero. Cuocete per 40 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornate la torta e cospargetela a piacere di zucchero restante. Servite tiepida. Ottima con della panna montata ben ferma con la crème fraîche.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le albicocche con le prugne.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 260
    kcal

Fonte: Migusto

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