Torta di capriolo in salmì all’uva

  • 620
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pietanza classica di selvaggina vestita di pasta: torta di capriolo in salmì all'uva. Facilissima da realizzare con il capriolo in salmì già pronto.

Torta di capriolo in salmì all’uva

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

2
paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
100 g
d’uva rossa
1 mazzetto
di prezzemolo
3
spicchi d’aglio
1,4 kg
di capriolo in salmì, già pronto
sale
pepe
1
uovo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la metà della pasta insieme con la carta nella teglia e bucherellatela con una forchetta. Dimezzate gli acini d’uva. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Mettete da parte un po’ di prezzemolo per decorare. Mescolate il capriolo con l’uva, l’aglio e il prezzemolo. Insaporite con sale e pepe. Ditribuite il capriolo sulla pasta e coprite con l’altra metà della pasta. Fate aderire la pasta premendo bene i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate la torta. Incidete la torta a croce e cuocetela al centro del forno per ca. 40 minuti. Rompete la copertura della torta e servite il capriolo direttamente dalla torta. Cospargete con il prezzemolo messo da parte e accompagnate con insalata.

Possibili intolleranze

  • Selvaggina
  • Grano
  • Frutta
  • Aglio
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 37g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Fonte: Migusto

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