Ingredienti per8Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
2
uova
2 cucchiai
di succo di limone
2 cucchiai
di zucchero greggio
100 g
di frutta secca mista
750 g
di mele
Pasta
125 g
di farina di spelta originale chiara
½ cucchiaino
di sale
60 g
di burro, freddo o margarina
0,5 dl
d’acqua, fredda
farina per spianare
4
uova
4 cucchiai
di succo di limone
4 cucchiai
di zucchero greggio
200 g
di frutta secca mista
1,5 kg
di mele
Pasta
250 g
di farina di spelta originale chiara
1 cucchiaino
di sale
120 g
di burro, freddo o margarina
1 dl
d’acqua, fredda
farina per spianare
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti refrigerazione
+ ca. 50.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e sfrega fino a ottenere un impasto friabile. Unisci l’acqua e impasta velocemente. Copri e metti in frigo per 30 minuti.
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm di diametro. Trasferiscilo nella tortiera e forma il bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Trita grossolanamente la frutta secca mista. Mescola le uova con il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugia le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuisci sul fondo e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Servi la torta a piacimento con panna montata.