Torta di mele

  • 250
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il segreto di questa deliziosa torta di mele? Le mele! Di preferenza boskoop. E la frutta secca. Per la pasta, si usa farina di spelta originale chiara.

Torta di mele

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 pezzi

2
uova
2 cucchiai
di succo di limone
2 cucchiai
di zucchero greggio
100 g
di frutta secca mista
750 g
di mele

Pasta

125 g
di farina di spelta originale chiara
½ cucchiaino
di sale
60 g
di burro, freddo o margarina
0,5 dl
d’acqua, fredda
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 50 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e amalgamate in fretta. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm Ø. Trasferitelo nella tortiera. Premete lungo il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mescolate le uova, il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugiatevi le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuite sul fondo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 250
    kcal

Fonte: Migusto

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