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Tortine vegane ai mirtilli

  • 180
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Golose tortine vegane ai mirtilli preparate in un attimo con la pasta per crostate, noci, datteri, tofu seta e vaniglia, senza aggiunta di zucchero.

Tortine vegane ai mirtilli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 120 g
    paste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 2 cucchiai
    di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 2
    datteri grossi, snocciolati
  • 200 g
    di tofu seta
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 100 g
    di mirtilli, freschi o scongelati
  • 180 g
    paste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 3 cucchiai
    di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 3
    datteri grossi, snocciolati
  • 300 g
    di tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 4½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 150 g
    di mirtilli, freschi o scongelati
  • 240 g
    paste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 4 cucchiai
    di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 4
    datteri grossi, snocciolati
  • 400 g
    di tofu seta
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 200 g
    di mirtilli, freschi o scongelati
  • 300 g
    paste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 5 cucchiai
    di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 5
    datteri grossi, snocciolati
  • 500 g
    di tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 7½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 250 g
    di mirtilli, freschi o scongelati
  • 360 g
    paste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 6 cucchiai
    di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 6
    datteri grossi, snocciolati
  • 600 g
    di tofu seta
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 9 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 300 g
    di mirtilli, freschi o scongelati

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dei dischetti di pasta di ca. 11 cm di diametro. Accomodateli con la carta da forno negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta con una forchetta. Tritate la frutta a guscio e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sui fondi di pasta.

  2. Tagliate i datteri a pezzettini e con il frullatore a immersione frullateli finemente in un recipiente alto con il tofu seta. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al tofu. Unite l'amido di mais, la metà dei mirtilli e frullate. Versate la massa negli stampi e distribuite sopra i mirtilli restanti. Cuocete nella scanalatura inferiore del forno per ca. 15 minuti. Cospargete la frutta a guscio messa da parte sulle tortine e servitele calde o fredde.
  • Buono a sapersi

    Frullate finemente i resti di tofu seta con bacche fresche o surgelate e gustate la crema ottenuta. Per addolcirla, frullate assieme anche un po' di banana.

  • Tagliate i resti di pasta a pezzettini, cuoceteli in forno e usateli per guarnire una minestra.

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Possibili intolleranze

  • Noci e semi
  • Frutta
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 180
    kcal

Fonte: Migusto

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