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Tortine ai mirtilli

  • 780
    kcal
  • 3h 0min
  • Vegetariano

I mirtilli con mascarpone e sciroppo di fiori di sambuco sono una delizia allo stato puro. Per non parlare della pasta frolla precotta con mandorle!

Tortine ai mirtilli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 500 g
    di mascarpone
  • 1 dl
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 100 g
    di mirtilli congelati, scongelati prima dell’uso

Pasta

  • 150 g
    di farina bianca
  • 30 g
    di mandorle spellate macinate
  • 30 g
    di zucchero a velo
  • 125 g
    di burro freddo
  • 1
    tuorlo
  • 2 cucchiai
    di panna
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare e per lo stampo
  • legumi secchi per la cottura in bianco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ 1.0 ora riposo
+ 30.0 minuti refrigerazione
+ 20.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Per la pasta mettete la farina, le mandorle e lo zucchero a velo in una scodella. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita, fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete il tuorlo con la panna, uniteli e impastate tutto velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora..
  2. Imburrate e infarinate gli stampini. Formate con la pasta 6 palline e spianatele in un piano leggermente infarinato in rondelle di ca. 12 cm Ø. Rivestite gli stampini con la pasta. Ricoprite con dei dischi di carta da forno e appesantite con i legumi. Mettete in frigo per 30 minuti.
  3. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i fondi a vuoto per 15 minuti. Togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare.
  4. Mescolate il mascarpone e lo sciroppo. Mettete da parte alcune bacche per la guarnitura. Mescolate gli altri mirtilli alla massa di mascarpone. Distribuite la massa nei fondi. Servite con le bacche messe da parte.

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  • Latticini
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 12g
    Proteina
  • 63g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 780
    kcal

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