Uova sode in salsa di pomodoro servite con riso: un piatto vegetariano dal temperamento sanguigno. Tutto merito dell’aglio, della cipolla e dell’origano!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
uova
¼ di
cipolla
¼ di
spicchio d’aglio
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
1 rametto
d’origano
4
uova
½
cipolla
½
spicchio d’aglio
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
¼ di mazzetto
d’origano
8
uova
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
½ mazzetto
d’origano
12
uova
1½
cipolle
1½
spicchi d’aglio
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
¾ di mazzetto
d’origano
16
uova
2
cipolle
2
spicchi d’aglio
4 cucchiai
d’olio d’oliva
1,6 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
1 mazzetto
d’origano
20
uova
2½
cipolle
2½
spicchi d’aglio
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
1¼ di mazzetti
d’origano
24
uova
3
cipolle
3
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2,4 g
di pelati tritati in scatola
sale
pepe
zucchero
1½ mazzetti
d’origano
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite i pelati e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e una presa di zucchero. Sgusciate le uova e a piacere dimezzatele. Accomodatele sulla salsa e fatele scaldare. Cospargete con le foglioline di timo. Accompagnate con riso.
Buono a sapersi
Per sgusciare facilmente le uova sode, passatele sotto l’acqua fredda.