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Vellutata di cavolo bianco alle cozze

  • 560
    kcal
  • 55min

Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 500 g
    di cozze
  • 500 g
    di cavolo bianco
  • 350 g
    di patate farinose
  • ¼ di
    cipolla
  • 2 cucchiai
    di burro
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 7,5 dl
    di brodo
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto
    d'aneto
  • 1 cucchiaio
    di pangrattato
  • 1 kg
    di cozze
  • 1 kg
    di cavolo bianco
  • 700 g
    di patate farinose
  • ½
    cipolla
  • 4 cucchiai
    di burro
  • 2 dl
    di vino bianco
  • 1,5 l
    di brodo
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto
    d'aneto
  • 2 cucchiai
    di pangrattato
  • 1,5 kg
    di cozze
  • 1,5 kg
    di cavolo bianco
  • 1,05 kg
    di patate farinose
  • ¾ di
    cipolla
  • 6 cucchiai
    di burro
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 2,25 l
    di brodo
  • 3 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzetto
    d'aneto
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • 2 kg
    di cozze
  • 2 kg
    di cavolo bianco
  • 1,4 kg
    di patate farinose
  • 1
    cipolla
  • 8 cucchiai
    di burro
  • 4 dl
    di vino bianco
  • 3 l
    di brodo
  • 4 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto
    d'aneto
  • 4 cucchiai
    di pangrattato
  • 2,5 kg
    di cozze
  • 2,5 kg
    di cavolo bianco
  • 1,75 kg
    di patate farinose
  • 1¼ di
    cipolle
  • 10 cucchiai
    di burro
  • 5 dl
    di vino bianco
  • 3,75 l
    di brodo
  • 5 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzetti
    d'aneto
  • 5 cucchiai
    di pangrattato
  • 3 kg
    di cozze
  • 3 kg
    di cavolo bianco
  • 2,1 kg
    di patate farinose
  • cipolle
  • 12 cucchiai
    di burro
  • 6 dl
    di vino bianco
  • 4,5 l
    di brodo
  • 6 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti
    d'aneto
  • 6 cucchiai
    di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

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  • Frutti di mare
  • Verdura
  • Cipolla
  • Latticini
  • Alcol
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 16g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 51g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

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