Vellutata di cavolo bianco alle cozze

  • 520
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di cozze
1 kg
di cavolo bianco
700 g
di patate farinose
0,5
cipolla
4 cucchiai
di burro
2 dl
di vino bianco
1,5 l
di brodo
2 dl
di panna semigrassa
sale
pepe
zucchero
½ mazzetto
d'aneto
2 cucchiai
di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutti di mare
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 46g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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