Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
1
cipolla
2 rametti
di rosmarino
2
foglie d’alloro
1
chiodo di garofano
1 cucchiaino
di pepe in grani
1 cucchiaino
di sale
1,5 dl
d’aceto di mele
2 cucchiai
di miele
2 dl
d’acqua
500 g
di zucchine piccole
2
cipolle
4 rametti
di rosmarino
4
foglie d’alloro
2
chiodi di garofano
2 cucchiaini
di pepe in grani
2 cucchiaini
di sale
3 dl
d’aceto di mele
4 cucchiai
di miele
4 dl
d’acqua
1 kg
di zucchine piccole
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza la cipolla. Porta a bollore tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Taglia le zucchine a fette di 1 cm di spessore. Tuffale nel liquido e prosegui la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Estrai le zucchine dal liquido e trasferiscile nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Filtra il liquido, riportalo a ebollizione poi versalo sulle zucchine, coprendole completamente. Chiudi i vasetti e lasciali raffreddare.
Buono a sapersi
In un luogo fresco le zucchine si conservano per 2 mesi.