Zucchine in sciroppo di rosmarino

  • 160
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Gustose zucchine sciroppate in un bagno di rosmarino, cipolle, aceto di mele, miele e chiodi di garofano. Attenzione: potrebbero creare dipendenza.

Zucchine in sciroppo di rosmarino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 vasi per conserve

1
cipolla
2 rametti
di rosmarino
2
foglie d’alloro
1
chiodo di garofano
1 cucchiaino
di pepe in grani
1 cucchiaino
di sale
1,5 dl
d’aceto di mele
2 cucchiai
di miele
2 dl
d’acqua
500 g
di zucchine piccole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate la cipolla. Portate a bollore tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm di spessore. Tuffatele nel liquido e proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Estraete le zucchine dal liquido e trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Filtrate il liquido, riportatelo a ebollizione e versatelo sulle zucchine, coprendole completamente. Chiudete i vasetti e capovolgeteli per 1 minuto.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco le zucchine si conservano per 2 mesi.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

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