Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
peperoncino
1½ gambi
di lemongrass
1½
foglie di limetta kaffir
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
1½ cucchiaini
di zucchero greggio
3,75 dl
di latte di noce di cocco
3,75 dl
di brodo di pollo
1½
limette
1½ cucchiai
di salsa di pesce
sale
300 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
¼ di mazzetto
di coriandolo
2
peperoncini
3 gambi
di lemongrass
3
foglie di limetta kaffir
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
3 cucchiaini
di zucchero greggio
7,5 dl
di latte di noce di cocco
7,5 dl
di brodo di pollo
3
limette
3 cucchiai
di salsa di pesce
sale
600 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
½ mazzetto
di coriandolo
3
peperoncini
4½ gambi
di lemongrass
4½
foglie di limetta kaffir
3 cucchiai
d’olio d’arachidi
4½ cucchiaini
di zucchero greggio
1,1 l
di latte di noce di cocco
1,1 l
di brodo di pollo
4½
limette
4½ cucchiai
di salsa di pesce
sale
900 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
¾ di mazzetto
di coriandolo
4
peperoncini
6 gambi
di lemongrass
6
foglie di limetta kaffir
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
6 cucchiaini
di zucchero greggio
1,5 l
di latte di noce di cocco
1,5 l
di brodo di pollo
6
limette
6 cucchiai
di salsa di pesce
sale
1,2 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
1 mazzetto
di coriandolo
5
peperoncini
7½ gambi
di lemongrass
7½
foglie di limetta kaffir
5 cucchiai
d’olio d’arachidi
7½ cucchiaini
di zucchero greggio
1,9 l
di latte di noce di cocco
1,9 l
di brodo di pollo
7½
limette
7½ cucchiai
di salsa di pesce
sale
1,5 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
1¼ di mazzetti
di coriandolo
6
peperoncini
9 gambi
di lemongrass
9
foglie di limetta kaffir
6 cucchiai
d’olio d’arachidi
9 cucchiaini
di zucchero greggio
2,25 l
di latte di noce di cocco
2,25 l
di brodo di pollo
9
limette
9 cucchiai
di salsa di pesce
sale
1,8 g
di filetto di merluzzo in un pezzo
1½ mazzetti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tritateli grossolanamente con i bastoncini di lemongrass. Fate appassire il tutto nell’olio, insieme con le foglie di limetta kaffir, per ca. 3 minuti. Aggiungete lo zucchero e bagnate con il latte di cocco e con il brodo. Spremete 1/3 delle limette. Condite il brodo con un poco di succo di limetta, la salsa di pesce e sale. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm e salate. Metteteli nel brodo e fateli cuocere per circa 5 minuti. Condite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo e distribuitelo sulla zuppa. Dimezzate le limette rimaste e servitele con la zuppa.