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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

600 g
di cavolo rosso
1½ cucchiaini
di sale
1
scalogno
1
peperoncino
1
limone
6 cucchiai
d'olio d’oliva
1 cucchiaio
di semi di coriandolo
2 cucchiai
d'aceto di mele
4 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaio
di pepe di Sichuan
2 rametti
di timo
4
filetti di tonno di ca. 150 g
1 cucchiaino
di fleur de sel
1,2 kg
di cavolo rosso
3 cucchiaini
di sale
2
scalogni
2
peperoncini
2
limoni
12 cucchiai
d'olio d’oliva
2 cucchiai
di semi di coriandolo
4 cucchiai
d'aceto di mele
8 cucchiai
di sciroppo d’acero
2 cucchiai
di pepe di Sichuan
4 rametti
di timo
8
filetti di tonno di ca. 150 g
2 cucchiaini
di fleur de sel
1,8 kg
di cavolo rosso
4½ cucchiaini
di sale
3
scalogni
3
peperoncini
3
limoni
18 cucchiai
d'olio d’oliva
3 cucchiai
di semi di coriandolo
6 cucchiai
d'aceto di mele
2,4 dl
di sciroppo d’acero
3 cucchiai
di pepe di Sichuan
6 rametti
di timo
12
filetti di tonno di ca. 150 g
3 cucchiaini
di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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