Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 600 g
    di cavolo rosso
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 1
    scalogno
  • 1
    peperoncino
  • 1
    limone
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 4 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio
    di pepe di Sichuan
  • 2 rametti
    di timo
  • 4
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1 cucchiaino
    di fleur de sel
  • 1,2 kg
    di cavolo rosso
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 2
    scalogni
  • 2
    peperoncini
  • 2
    limoni
  • 12 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 4 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 8 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai
    di pepe di Sichuan
  • 4 rametti
    di timo
  • 8
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2 cucchiaini
    di fleur de sel
  • 1,8 kg
    di cavolo rosso
  • 4½ cucchiaini
    di sale
  • 3
    scalogni
  • 3
    peperoncini
  • 3
    limoni
  • 18 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 6 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 2,4 dl
    di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai
    di pepe di Sichuan
  • 6 rametti
    di timo
  • 12
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 3 cucchiaini
    di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dimagrire, ritrovare la forma, vivere più sani? Avvia ora un programma e vinci

Comincia ora
geschenkkarte-gelb.jpg