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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

600 g
di cavolo rosso
1½ cucchiaini
di sale
1
scalogno
1
peperoncino
1
limone
6 cucchiai
d'olio d’oliva
1 cucchiaio
di semi di coriandolo
2 cucchiai
d'aceto di mele
4 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaio
di pepe di Sichuan
2 rametti
di timo
4
filetti di tonno di ca. 150 g
1 cucchiaino
di fleur de sel
1,2 kg
di cavolo rosso
3 cucchiaini
di sale
2
scalogni
2
peperoncini
2
limoni
12 cucchiai
d'olio d’oliva
2 cucchiai
di semi di coriandolo
4 cucchiai
d'aceto di mele
8 cucchiai
di sciroppo d’acero
2 cucchiai
di pepe di Sichuan
4 rametti
di timo
8
filetti di tonno di ca. 150 g
2 cucchiaini
di fleur de sel
1,8 kg
di cavolo rosso
4½ cucchiaini
di sale
3
scalogni
3
peperoncini
3
limoni
18 cucchiai
d'olio d’oliva
3 cucchiai
di semi di coriandolo
6 cucchiai
d'aceto di mele
2,4 dl
di sciroppo d’acero
3 cucchiai
di pepe di Sichuan
6 rametti
di timo
12
filetti di tonno di ca. 150 g
3 cucchiaini
di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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