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Budino ai datteri

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.

Budino ai datteri

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    baccello di vaniglia
  • 2
    datteri grossi, snocciolati
  • 2 dl
    di latte
  • 1
    uovo
  • 2 fette
    di kiwi
  • ½ rametto
    di menta
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 4
    datteri grossi, snocciolati
  • 4 dl
    di latte
  • 2
    uova
  • 4 fette
    di kiwi
  • 1 rametto
    di menta
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 6
    datteri grossi, snocciolati
  • 6 dl
    di latte
  • 3
    uova
  • 6 fette
    di kiwi
  • 1½ rametti
    di menta
  • 4
    baccelli di vaniglia
  • 8
    datteri grossi, snocciolati
  • 8 dl
    di latte
  • 4
    uova
  • 8 fette
    di kiwi
  • 2 rametti
    di menta
  • 5
    baccelli di vaniglia
  • 10
    datteri grossi, snocciolati
  • 1 l
    di latte
  • 5
    uova
  • 10 fette
    di kiwi
  • 2½ rametti
    di menta
  • 6
    baccelli di vaniglia
  • 12
    datteri grossi, snocciolati
  • 1,2 l
    di latte
  • 6
    uova
  • 12 fette
    di kiwi
  • 3 rametti
    di menta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti rapprendimento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.

  2. Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.
  • Buono a sapersi

    Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé.

  • Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.

Possibili intolleranze

  • Uova
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 12g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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