Schliessen

Gesünder leben?

Dattelflan

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Flan aus Milch und Eiern mit Datteln und Vanille ist ein feines Dessert aus wenigen Zutaten und ohne Haushaltszucker. Mit Kiwi oder Beeren servieren.

Dattelflan

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    grosse, entsteinte Datteln
  • 2 dl
    Milch
  • 1
    Ei
  • 2 Scheiben
    Kiwi
  • ½ Zweig
    Pfefferminze
  • 2
    Vanilleschoten
  • 4
    grosse, entsteinte Datteln
  • 4 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 4 Scheiben
    Kiwi
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 3
    Vanilleschoten
  • 6
    grosse, entsteinte Datteln
  • 6 dl
    Milch
  • 3
    Eier
  • 6 Scheiben
    Kiwi
  • 1½ Zweige
    Pfefferminze
  • 4
    Vanilleschoten
  • 8
    grosse, entsteinte Datteln
  • 8 dl
    Milch
  • 4
    Eier
  • 8 Scheiben
    Kiwi
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • 5
    Vanilleschoten
  • 10
    grosse, entsteinte Datteln
  • 1 l
    Milch
  • 5
    Eier
  • 10 Scheiben
    Kiwi
  • 2½ Zweige
    Pfefferminze
  • 6
    Vanilleschoten
  • 12
    grosse, entsteinte Datteln
  • 1,2 l
    Milch
  • 6
    Eier
  • 12 Scheiben
    Kiwi
  • 3 Zweige
    Pfefferminze

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten stocken lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Datteln klein schneiden. Hälfte der Milch mit Datteln, Vanilleschote und -mark aufkochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten ziehen lassen, Schote entfernen, dann zusammen mit der restlichen Milch in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Eier dazugeben und nochmals pürieren.

  2. Masse in kleine Förmchen füllen, zugedeckt in ein entsprechend der Förmchenhöhe gefülltes, kochend heisses Wasserbad stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen. Zusammen mit Kiwi und Pfefferminze servieren.
  • Gut zu wissen

    Der Flan kann im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich auch zum Mitnehmen.

  • Statt Kiwi einige Beeren dazu servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Eier
  • Milchprodukte
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 7g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 12g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

In 3 Monaten topfit dank persönlichem Coaching

Los geht’s
frau-baby-quadratisch.jpg