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Chutney di carote e arance

  • 90
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Preparato con carote, scalogno, zenzero, arance, senape in grani e succo di carote, questo chutney nel bicchiere è l'ideale con le grigliate.

Chutney di carote e arance

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 3 vasi per conserve

300 g
di carote, pesate mondate
1
scalogno
2 g
di zenzero
1
arancia
1 cucchiaio
di senape in grani
1 cucchiaio
d'olio di girasole
1 cucchiaino
di sale
1 dl
di succo di carote

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate le carote a dadini di 0,5 cm. Lessateli in acqua per ca. 10 minuti. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia prelevate delle zeste fini e mettetele da parte. Spremete il succo. Rosolate lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungete le carote, lo zenzero e il sale. Bagnate con il succo d’arancia e di carote. Fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorporate le zeste. Schiacciate le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versate il chutney in un vasetto sterilizzato e riempite fino al bordo. Chiudete immediatamente. Ottimo con le grigliate.
  • Buono a sapersi

    Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conservate il vasetto in frigo. 

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 90
    kcal

Fonte: Migusto

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