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Chutney di carote e arance

  • 90
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Preparato con carote, scalogno, zenzero, arance, senape in grani e succo di carote, questo chutney nel bicchiere è l'ideale con le grigliate.

Chutney di carote e arance

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di carote, pesate mondate
1
scalogno
2 g
di zenzero
1
arancia
1 cucchiaio
di senape in grani
1 cucchiaio
d'olio di girasole
1 cucchiaino
di sale
1 dl
di succo di carote
600 g
di carote, pesate mondate
2
scalogni
4 g
di zenzero
2
arance
2 cucchiai
di senape in grani
2 cucchiai
d'olio di girasole
2 cucchiaini
di sale
2 dl
di succo di carote

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate le carote a dadini di 0,5 cm. Lessateli in acqua per ca. 10 minuti. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia prelevate delle zeste fini e mettetele da parte. Spremete il succo. Rosolate lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungete le carote, lo zenzero e il sale. Bagnate con il succo d’arancia e di carote. Fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorporate le zeste. Schiacciate le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versate il chutney in un vasetto sterilizzato e riempite fino al bordo. Chiudete immediatamente. Ottimo con le grigliate.
  • Buono a sapersi

    Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conservate il vasetto in frigo. 

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 90
    kcal

Fonte: Migusto

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