Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
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300 g
di carote, pesate mondate
1
scalogno
2 g
di zenzero
1
arancia
1 cucchiaio
di senape in grani
1 cucchiaio
d'olio di girasole
1 cucchiaino
di sale
1 dl
di succo di carote
600 g
di carote, pesate mondate
2
scalogni
4 g
di zenzero
2
arance
2 cucchiai
di senape in grani
2 cucchiai
d'olio di girasole
2 cucchiaini
di sale
2 dl
di succo di carote
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate le carote a dadini di 0,5 cm. Lessateli in acqua per ca. 10 minuti. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia prelevate delle zeste fini e mettetele da parte. Spremete il succo. Rosolate lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungete le carote, lo zenzero e il sale. Bagnate con il succo d’arancia e di carote. Fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorporate le zeste. Schiacciate le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versate il chutney in un vasetto sterilizzato e riempite fino al bordo. Chiudete immediatamente. Ottimo con le grigliate.
Buono a sapersi
Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conservate il vasetto in frigo.