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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I falafel, polpettine speziate a base di ceci schiacciati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come fingerfood.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

500 g
di ceci in scatola
1
cipolla piccola
½ mazzetto
di coriandolo
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaino
di cumino
½ cucchiaino
di chili in polvere
5 cucchiai
di farina
1
di lievito
sale
pepe
1 kg
di ceci in scatola
2
cipolle piccole
1 mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d’aglio
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di chili in polvere
100 g
di farina
2
di lievito
sale
pepe
1,5 kg
di ceci in scatola
3
cipolle piccole
1½ mazzetti
di coriandolo
3
spicchi d’aglio
1½ cucchiaini
di cumino
1½ cucchiaini
di chili in polvere
150 g
di farina
3
di lievito
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Versate i ceci in un colino e fateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tritate la cipolla e il coriandolo. Unite l’aglio schiacciato. Nel mortaio pestate i semi di cumino e incorporateli, insieme con il chili, la farina e il lievito ai ceci schiacciati. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe. Con la massa formate delle palline della grandezza di una noce. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Gustate con un chutney di mango e lo yogurt al naturale.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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