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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I falafel, polpettine speziate a base di ceci schiacciati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come fingerfood.

Falafel

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 500 g
    di ceci in scatola
  • 1
    cipolla piccola
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino
    di cumino
  • ½ cucchiaino
    di chili in polvere
  • 5 cucchiai
    di farina
  • 1 punta di coltello
    di lievito
  • sale
  • pepe
  • 1 g
    di ceci in scatola
  • 2
    cipolle piccole
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino
    di cumino
  • 1 cucchiaino
    di chili in polvere
  • 100 cucchiai
    di farina
  • 2 punte di coltello
    di lievito
  • sale
  • pepe
  • 1,5 g
    di ceci in scatola
  • 3
    cipolle piccole
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini
    di cumino
  • 1½ cucchiaini
    di chili in polvere
  • 150 cucchiai
    di farina
  • 3 punte di coltello
    di lievito
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Versate i ceci in un colino e fateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tritate la cipolla e il coriandolo. Unite l’aglio schiacciato. Nel mortaio pestate i semi di cumino e incorporateli, insieme con il chili, la farina e il lievito ai ceci schiacciati. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe. Con la massa formate delle palline della grandezza di una noce. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Gustate con un chutney di mango e lo yogurt al naturale.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Aglio
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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