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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I falafel, polpettine speziate a base di ceci schiacciati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come fingerfood.

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

500 g
di ceci in scatola
1
cipolla piccola
½ mazzetto
di coriandolo
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaino
di cumino
½ cucchiaino
di chili in polvere
5 cucchiai
di farina
1
di lievito
sale
pepe
1 kg
di ceci in scatola
2
cipolle piccole
1 mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d’aglio
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di chili in polvere
100 g
di farina
2
di lievito
sale
pepe
1,5 kg
di ceci in scatola
3
cipolle piccole
1½ mazzetti
di coriandolo
3
spicchi d’aglio
1½ cucchiaini
di cumino
1½ cucchiaini
di chili in polvere
150 g
di farina
3
di lievito
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Versate i ceci in un colino e fateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tritate la cipolla e il coriandolo. Unite l’aglio schiacciato. Nel mortaio pestate i semi di cumino e incorporateli, insieme con il chili, la farina e il lievito ai ceci schiacciati. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe. Con la massa formate delle palline della grandezza di una noce. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Gustate con un chutney di mango e lo yogurt al naturale.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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