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Insalata di barbabietole con tartare di tofu

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto gustoso e variopinto che combina insalata, barbabietole e tofu, condito con una salsa a base di senape al rafano.

Insalata di barbabietole con tartare di tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
cipolle rosse
400 g
di tofu
2 cucchiai
di salsa Worcestershire
3 cucchiai
d’olio d´oliva
1 cucchiaio
di senape al rafano
sale
75 g
di pane alle noci
300 g
di barbabietole crude
100 g
d’insalata mista (misticanza)
50 g
di crescione d´acqua

Salsa per l’insalata

4 cucchiai
d’olio d´oliva
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso
½ cucchiaio
di senape al rafano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Tritate la metà delle cipolle. Sminuzzate il tofu. Mescolate entrambi con la salsa Worcestershire, 2/3 dell’olio e la senape. Salate e lasciate riposare il tartare di tofu per ca. 30 minuti.
  2. Affettate il pane e irroratelo con l’olio rimasto. Tostate le fette in una padella finché diventano croccanti. Tagliate le barbabietole a fettine sottili con una mandolina, la cipolla rimasta a spicchi. Sistemate tutto su un piatto da portata. Distribuite il tartare di tofu sull’insalata. Per la salsa, emulsionate l’olio con l’aceto e la senape. Salate e distribuite il condimento sull’insalata.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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