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Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le uova sode, la mela e la salsa delicata arricchiscono l’insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles, dando vita a un piatto vegetariano ricco e saporito.

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

90 g
di quinoa, ad es tricolore
2,5 dl
di brodo di verdura
2
uova
½
mela
1 cucchiaio
di succo di limone
1½ cucchiai
d'olio di canapa
½ cucchiaio
di senape granulosa
sale
pepe
200 g
di cavoletti di Bruxelles
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
180 g
di quinoa, ad es tricolore
5 dl
di brodo di verdura
4
uova
1
mela
2 cucchiai
di succo di limone
3 cucchiai
d'olio di canapa
1 cucchiaio
di senape granulosa
sale
pepe
400 g
di cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
360 g
di quinoa, ad es tricolore
10 dl
di brodo di verdura
8
uova
2
mele
4 cucchiai
di succo di limone
6 cucchiai
d'olio di canapa
2 cucchiai
di senape granulosa
sale
pepe
800 g
di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai
d’olio d’oliva
540 g
di quinoa, ad es tricolore
15 dl
di brodo di verdura
12
uova
3
mele
6 cucchiai
di succo di limone
9 cucchiai
d'olio di canapa
3 cucchiai
di senape granulosa
sale
pepe
1,2 kg
di cavoletti di Bruxelles
3 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire la quinoa incoperchiata nel brodo per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela riposare per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.
  2. Nel frattempo, cuocete le uova in acqua per 6–7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Private la mela del torsolo, poi tagliatela a spicchietti. Per la salsa, mescolate il succo di limone, l'olio di canapa e la senape e condite con sale e pepe.

  3. Con una mandolina tagliate i cavoletti di Bruxelles a fettine sottili e rosolateli nell'olio caldo in una padella. Aggiungete poca acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando. Salate e pepate. Mescolate i cavoletti, gli spicchietti di mela e la metà della salsa con la quinoa. Distribuite l'insalata nei piatti. Guarnite con le uova e irrorate con il resto della salsa.
  • Buono a sapersi

    L'insalata è ottima sia tiepida sia fredda ed è ideale come pasto fuori casa.

  • Lunch box: preparate una porzione doppia in modo da averne una per il giorno dopo. Conservate l'insalata e la salsa in recipienti separati. Condite l'insalata solo prima di gustarla.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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