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Insalata iceberg con papaia e pollo

  • 420
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Insalata esotica dal sapore fresco e fruttato di limone e papaia, arricchita da pezzettini di pollo e ceci rosolati in una miscela di olio, sale, peperoncino e cumino.

Insalata iceberg con papaia e pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    limetta
  • 1 dl
    d’acqua
  • 1 rametto
    di basilico
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 500 g
    di petto di pollo
  • 50 g
    di mandorle
  • 220 g
    di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • ½ cucchiaino
    di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino
    di cumino
  • 1
    papaia di ca. 350 g
  • 200 g
    d’insalata iceberg
  • 20 g
    di germogli di ravanello

Salsa per l’insalata

  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • ½ mazzetto
    di basilico

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pelate metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Fatela bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassate il calore. Aggiungete i petti di pollo e cuoceteli per 12-15 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare. Sfilacciate la carne con 2 forchette e conservatela in frigo.
  2. Tritate le mandorle. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unite le mandorle e tostatele finché si dorano. Unite i ceci e rosolateli brevemente. Trasferiteli in una scodella e grattugiatevi il resto della scorza di limetta.
  3. Spremete la limetta, mescolatela con l’olio e lo yogurt e salate. Sminuzzate il basilico. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a fette. Tagliate l’insalata a striscioline. Accomodate entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condite con la salsa e guarnite con il basilico e i germogli.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Pollame
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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