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Insalata iceberg con papaia e pollo

  • 420
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Insalata esotica dal sapore fresco e fruttato di limone e papaia, arricchita da pezzettini di pollo e ceci rosolati in una miscela di olio, sale, peperoncino e cumino.

Insalata iceberg con papaia e pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limetta
1 dl
d’acqua
1 rametto
di basilico
1½ cucchiaini
di sale
500 g
di petto di pollo
50 g
di mandorle
220 g
di ceci cotti, peso sgocciolato
1 cucchiaio
d’olio di colza
½ cucchiaino
di pepe di Cayenna
½ cucchiaino
di cumino
1
papaia di ca. 350 g
200 g
d’insalata iceberg
20 g
di germogli di ravanello

Salsa per l’insalata

4 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di yogurt al naturale
½ mazzetto
di basilico

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pelate metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Fatela bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassate il calore. Aggiungete i petti di pollo e cuoceteli per 12-15 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare. Sfilacciate la carne con 2 forchette e conservatela in frigo.
  2. Tritate le mandorle. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unite le mandorle e tostatele finché si dorano. Unite i ceci e rosolateli brevemente. Trasferiteli in una scodella e grattugiatevi il resto della scorza di limetta.
  3. Spremete la limetta, mescolatela con l’olio e lo yogurt e salate. Sminuzzate il basilico. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a fette. Tagliate l’insalata a striscioline. Accomodate entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condite con la salsa e guarnite con il basilico e i germogli.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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