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Pagnottine con frutta secca

  • 220
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca (mele, albicocche e fichi), nocciole e miele sono davvero squisite.

Ingredienti per 12 pezzi

10 g
di lievito
4 dl
d’acqua tiepida
10 g
di miele
500 g
di farina bigia
200 g
di frutta secca mista
50 g
di nocciole
1½ cucchiaini
di sale, ca. 10 g
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore lievitazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescolate 1 dl d’acqua con il miele e unite 100 g di farina. Impastate bene fino a ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperto per 1 ora.
  2. Nel frattempo, tagliate le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e bagnate con l’acqua rimasta. Lasciate riposare la frutta per 30 minuti.
  3. Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con la farina rimasta e il sale. Aggiungete la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgamate la pasta precedentemente preparata e lavorate a fondo l’impasto finché risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
  4. Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividete i rotoli in porzioni larghe ca. 3 cm e accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

Fonte: Migusto

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