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Pagnottine con frutta secca

  • 220
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca (mele, albicocche e fichi), nocciole e miele sono davvero squisite.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

10 g
di lievito
4 dl
d’acqua tiepida
10 g
di miele
500 g
di farina bigia
200 g
di frutta secca mista
50 g
di nocciole
1½ cucchiaini
di sale, ca. 10 g
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore lievitazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescolate 1 dl d’acqua con il miele e unite 100 g di farina. Impastate bene fino a ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperto per 1 ora.
  2. Nel frattempo, tagliate le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e bagnate con l’acqua rimasta. Lasciate riposare la frutta per 30 minuti.
  3. Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con la farina rimasta e il sale. Aggiungete la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgamate la pasta precedentemente preparata e lavorate a fondo l’impasto finché risulta morbido e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
  4. Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividete i rotoli in porzioni larghe ca. 3 cm e accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

Fonte: Migusto

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